Отвоевав рынок настольных компьютеров, AMD отнимет у Intel и рынок ноутбуков – Нardwaretimes

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В начале апреля Intel и AMD выпустили новые линейки процессоров для ноутбуков. У синих получились горячие быстрые процессоры, тактовая частота которых способна уходить за 5 ГГц. Эксперты полагают, что это приведёт к троттлингу, который в свою очередь снизит производительность в реальных задачах. Что до красных, то чипы Ryzen 4000-й серии демонстрируют высокую производительность, отличную энергоэффективность и мощное графическое ядро. Эксперты Нardwaretimes уже получили в своё распоряжение несколько моделей ноутбуков и готовы рассказать нам о том, кто будет лидером в 2020 году.

анонсы и реклама

Ноутбуки с каждым годом становятся всё популярнее. Особенно активно раскупают игровые модели, которые, при гораздо более высокой стоимости, имеют компактный размер, небольшой вес, высокую производительность и качественные дисплеи. Именно на этом направлении состоится новые виток борьбы за покупателя, ведь на рынке ноутбуков безраздельно властвует Intel. Судя по всему, синим придётся подвинуться.

реклама

реклама

Как вы могли догадаться, Asus ROG Zephyrus G14 оснащён тем самым Ryzen 9 4900HS, а Dell G7 15 работает на Core i7-9750H. Эксперты оптимистичны по поводу способности AMD отнять у Intel значительную долю рынка настольных процессоров. По их мнению, такая же ситуация случится и на рынке ноутбуков. Интегрированная графика в чипах красных гораздо мощнее, а процессоры холоднее, что позволяет им избежать троттлигна, который способен подрезать крылья новому поколению чипов Intel. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают