В 2021 году Intel выпустит самую быструю видеокарту, которая будет 3 раза мощнее GeForce RTX 2080 Ti, имея производительность 36 TFLOP

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Долгое время мы считали, что Intel готовит слабенькую видеокарту, которая будет плестись в хвосте своих конкурентов. Эксперты задавались вопросами: зачем вообще нужен такой продукт, и кто его будет покупать, если аналоги от AMD и NVIDIA. Как оказалось, синие готовят настоящий прорыв, который может принести настоящую революцию в сегмент графических карт.

реклама

По некоторым данным, флагманская видеокарта Radeon 5950 XT, которая ещё пока не вышла, получит производительность 17,5 TFLOP. Это гораздо больше, чем у текущего лидера – GeForce RTX 2080 Ti, имеющего в своём распоряжении до 13 TFLOP. Для видеокарты Intel такие показатели звучат несерьёзно. Так, по некоторым сведениям, бюджетная модель получит 12,2 TFLOP, середнячок 20,48 TFLOP, а флагман 36 TFLOP. Этого будет достаточно, чтобы превзойти текущих лидеров в три раза. 

реклама

Эксперты полагают, что текущие проблемы видеокарт связаны с тем, что компания не может уложиться в заданные рамки потребления энергии. Так, для бюджетной карты это будут 150 Вт, для средней по производительности – 300 Вт, а для ТОПовой все 500 Вт. Получится ли у Intel укротить суровый нрав своих видеокарт, пока неизвестно. Но планы компании должны порадовать геймеров, которые давно ждут трёхкратного прорыва в производительности, поскольку AMD и NVIDIA, похоже, не способны обеспечить долгожданный рывок. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают