Игрок EVE Online отдал на благотворительность космический корабль стоимостью 2 500 000 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

EVE Online всегда отличалась специфическим подходом к накоплениям игроков. Так, там за несколько часов в ходе космического сражения может быть уничтожено звёздного флота на миллионы долларов. При этом, чаще всего стороны расходятся миром, оставаясь на своих позициях. Неудивительно, что случай, о котором сейчас пойдёт речь, случился именно в этой игре.

реклама

Как знают наши многие читатели, в Австралии до сих пор бушуют лесные пожары, которые опустошают огромные территории. Разработчик игры EVE Online решил подключиться к решению проблемы, предложив провести благотворительный аукцион PLEX for Good, все доходы от которого пойдут в фонд красного креста, занимающегося поддержкой пострадавших от стихии.

реклама

Собственно, никто не ожидал такого внимания к аукциону. Игрокам было предложено продавать свои корабли, отдавая всю прибыль на благотворительность. Большая часть лотов были незначительны, до тех пока один из геймеров не решил выставить на аукцион самый сильный корабль в игре – Darklight. Сообщается, что корабль был получен в ходе победы в крупном соревновании. Всего в игре существовало 5 таких кораблей, 3 из которых были уничтожены в битвах. 

реклама

На предложение откликнулся бывший игрок в EVE Online Скотт Мэнли, в настоящее время являющийся успешным блогером. Он купил Darklight за 40 тысяч долларов. Создатели игры сообщили, что это самая крупная сделка в истории игры за все годы её существования. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают