Полиция России не будет переходить на Windows 10 – закуплена отечественная Astra Linux

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Windows 7 перестала поддерживаться Microsoft, а значит, представляет потенциальную угрозу. Особенно актуально это для государственных организаций, к числу которых принадлежит МВД. Вероятно, именно с этим связано решение перевести несколько десятков тысяч ведомственных компьютеров на отечественную операционную систему Astra Linux.

реклама

Как сообщает газета Кommersant, была закуплена 31 тысяча лицензий на общую сумму 180 миллионов рублей. Таким образом каждая лицензия обошлась в немалые 5.8 тысяч рублей. Создатели операционной системы рассказали, что обучение сотрудников будет осуществлено в три этапа. Первый этап включает работу с системными администраторами, который в настоящее время уже начался. Всего планируется обучить 135 человек. Второй и третий этапы будут гораздо масштабнее. 

реклама

Поясняя свой выбор, в ведомстве говорят об экономии, поскольку стоимость лицензии Windows 10 стоит дороже. Однако, эксперты указывают, что годовое обслуживание Astra Linux стоит до 50% от её стоимости в год. Кроме того, Microsoft в таких объёмах предоставляет скидки, да и первый год обслуживания у софтверного гиганта входит в цену.

реклама

Главное же преимущество перехода на отечественную систему всей структуры МВД состоит в безопасности данных. Предполагается, что в будущем рынок для отечественных ОС вырастет многократно, составив не менее 32.2 миллиарда рублей. Это позволит полностью отказаться от Windows 10 в государственных структурах и многих частных организациях, которых волнует собственная безопасность. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают