Видеокарта Intel Xe DG1 оказалась на 40% быстрее AMD Ryzen 4000 в 3DMark 11

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Очень скоро должны выйти новые гибридные процессоры серии Ryzen 4000. Их фишкой будет повышенная тактовая частота и мощная графика, которая с лёгкостью обходит аналоги Intel. Также сообщается, что AMD смогла подтянуть производительность и процессорной части, в результате чего новинки будут обходить своих коллег из синего лагеря с большим отрывом. 

реклама

Казалось бы, самое время для Intel начать посыпать голову пеплом и вспоминать о прошлых победах. Как выяснилось, синяя команда не собирается предаваться самобичеванию. В рукаве у Intel есть козырная карта в виде дискретной графики Xe DG1. Согласно последним сообщениям, инженерная версия этой видеокарты опережает графику в интегрированной видеокарте красных на 40%. 

реклама

По мнению экспертов, это отличные новости. Особенно, стоит учитывать последнюю информацию, согласно которой Intel планирует реализовать в своих будущих видеокартах режим параллельной работы, когда дискретная карта Xe DG1 будет работать вместе с интегрированной графикой, обеспечивая увеличенную производительность в играх. В любом случае, всё будут решать цены, которые выставит на свою продукцию Intel. Если её энергоэффективные карточки получат привлекательный ценник, то нет сомнения, что пользователи разберут такие карточки, как горячие пирожки. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают