AMD: мы никогда не мечтали, что будем впереди Intel

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последние годы AMD демонстрирует невероятные успехи. Можно было бы сказать, что это случайность, и красным просто повезло. Однако, всё гораздо сложнее. Новые настольные процессоры Ryzen демонстрируют отличные показатели в рабочих нагрузках и играх. Высокопроизводительные Threadripper 3970X и 3960Х показывают невероятную производительность, зачастую уходя в отрыв от своих конкурентов на 30-50%. Точно такая же ситуация и с серверными Epyc Rome, способными обойти дорогостоящие решения от Intel за вдвое меньшие деньги. 

реклама

В одном из последних интервью Форест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы в области решений для центров, поделился своими видением того, как развивалась AMD в последние годы. По его словам, никто не планировал обогнать Intel. Инженеры надеялись на паритет. Однако, новая микроархитектура смогла совершить самый большой переворот в полупроводниковой отрасли за последние 30 лет. 

реклама

Форест признал, что архитектура Zen 2 всё ещё недостаточно быстра в однопоточных задачах, но пообещал, что с выходом Zen 3 всё кардинально изменится. Сейчас руководство AMD смотрит вперед с оптимизмом. В 2021 году должны выйти процессоры на 5 нм техпроцессе, которые ещё больше упрочат положение компании. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают