Apple продаёт ОЗУ на 16 Гб в 5-7 раз дороже, чем средняя цена на рынке

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Apple умеет зарабатывать деньги. Порой она умудряется брать со своих клиентов немыслимые суммы за самые обыденные вещи. Чего только стоит история про подставку для нового монитора, которая продаётся отдельно по цене 1000 долларов. Недавно эксперты обратили внимание на стоимость оперативной памяти, которая значительно выше среднерыночных.

реклама

Если владелец iMac или Mac Mini захочет увеличить количество оперативной памяти DDR4, то он не может пойти в магазин и купить первую попавшуюся планку с полки. Для этих устройств подходят только специальные модули от Apple. По сути они ничем не отличаются от обычных, кроме цены. За 16 Гб ОЗУ просят 400 долларов.

реклама

Хотя, если подумать, то отличия есть не только в цене. На самом деле ОЗУ от Apple имеет тактовую частоту всего в 2400 МГц. Вероятно, компания считает, что в 2019 году этого достаточно для всех задач. Как бы то ни было, цена на новую память настолько велика, что превышает обычный комплект из двух модулей по 8 Гб в 5-6 раз. Хотя, в продаже есть самая дешёвая память, которая аналогична по производительности с той, что предлагает Apple. Разница в цене в этом случае доходит до 7 раз. 

реклама

Что любопытно, ценообразование ОЗУ от Apple линейно. Нет никаких скидок. Если вы купите память на  32 Гб, то заплатите 800 долларов. Эксперты задаются вопросом, почему на ОЗУ от Apple такая дорогая, ведь сейчас память опустилась до самой низкой отметки за Гб за всю историю. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают