Эксперты Кryptowire: дешевые или устаревшие смартфоны не безопасны

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Хакеры не дремлют. Они днём и ночью пытаются проникнуть в наши телефоны, завладев фотографиями, видео и перепиской. Кроме этого, они могут завладеть нашими банковскими данными, информацией о цифровых кошельках и криптовалюте, которую многие из обычных пользователей копили всю сознательную жизнь. Эта проблема очень сильно беспокоит специалистов компании Кryptowire, которые проанализировали множество устройств и пришли к очень печальным выводам.

реклама

Итак, главная мысль сводится к тому, что не стоит покупать дешёвые мобильные телефоны. Этому есть несколько причин:
1. Сырое программное обеспечение, которое доставляет неудобство пользователям.
2. Отсутствие обновлений безопасности, которые позволяют хакерам использовать даже самые старые и известные уязвимости.
3. Фрагментация программного обеспечения. Дело в том, что многие разработчики устанавливают на смартфон свой лаунчер, в комплекте с которым идёт множество программ, которые никогда не получат обновление. Мало того, они изначально содержат огромное количество ошибок.

реклама

реклама

В ходе анализа эксперты обнаружили, что уязвимости есть у многих производителей. Однако, если смартфон получает своевременные обновления, это позволяет закрыть большую часть проблем. К примеру, такой крупный производитель как Samsung, игнорирует устаревшие модели, а пользователи всё ещё продолжают ими пользоваться, что приводит к массе проблем. Но, хуже всего дела обстоят с мелкими производителями, которые имеют уязвимости уже на этапе производства. Всего было обнаружено 146 уязвимостей у 29 производителей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают