Выясняем, есть ли смысл от дорогой материнки
анонсы и реклама

Новый процессор Ryzen 9 3950X оценён в 750 долларов. Он, несомненно, демонстрирует довольно неплохие показатели в рабочих задачах, но уступает процессору Intel Core i9-9900K в играх. К стоимости процессора нужно прибавить ещё цену дорогой материнской платы на Х570 чипсете, который многие покупатели захотят приобрести для ТОПового процессора от AMD. Эксперты сайта techspot решили выяснить, насколько хорошо новый процессор себя покажет на недорогих материнских платах, и есть ли смысл брать основу на Х570 чипе.

реклама

Все материнские платы, принимавшие участие в тестировании, были обновлены до последней версии BIOS AGESA 1.0.0.4, что гарантировало максимальную совместимость процессора со всеми участниками эксперимента. Для примера были приведены результаты тестов процессоров от Intel, а также несколько процессоров AMD предыдущего поколения. 

анонсы и реклама

В большинстве тестов выяснилось, что разницы между материнскими платами практически нет. В отдельных задачах впереди оказалась материнская плата Asus Strix B450-F Gaming, что, по мнению экспертов, стало результатом оптимизации BIOS. Что до общих выводов, то материнская плата на чипсете B450 отлично подходит для нового процессора, обеспечивая его полное раскрытие. Возможно, когда в будущем подешевеют текущие платы на Х570 чипе, можно будет к ним присмотреться. Больше информации здесь

152
Показать комментарии (152)

Популярные новости

Сейчас обсуждают