AMD снова занимает 30% рыночной доли процессоров. Курс на 50% уже взят. Новые продажи составляют 4к1 не в пользу Intel

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Еще три года назад рыночная доля процессоров компании AMD была менее 20%. Рынок полностью контролировал Intel. Особенно низкие продажи наблюдались в 2016 году. Тогда у AMD было даже меньше 18%. И вот, спустя три года после запуска первых процессоров Ryzen, красной команде покорилась планка в 30%. Стоит отметить, что подобного результата AMD достигала в 2007 году, а после ушла в крутое пике, длившееся 12 лет.

реклама

Итак, архитектура Zen получилась крайне удачной. Нам то и дело сообщают о невероятных успехах последнего поколения процессоров Ryzen 3000 серии. Во многих странах и регионах доля продаж доходит до 70% не в пользу Intel. Данные о распространении процессоров были предоставлены CPUBenchm. Также стоит учитывать, что отслеживаются только активные процессоры. Как утверждают аналитики, в последнее время соотношение проданных процессоров AMD к Intel составляет 4к1 в пользу красной команды. 

реклама

реклама

По мнению аналитиков, показать еще более впечатляющий рост мешают сборщики ПК, которые продолжают использовать процессоры Intel. Однако, с появлением новых Ryzen 9 3900 и Ryzen 5 3500X и на этом направлении все может круто измениться. Вполне возможно, что очень скоро AMD вернет себе долю в 50%, которая была в недалеком 2006 году. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают