Лучшие связки «видеокарта-процессор» осень 2019

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В двух моих прошлых статьях я постарался дать ответ на вопрос: какие процессоры и видеокарты достойны быть купленными этой осенью. Подборки, как мне кажется, получились сбалансированы и полностью отражают потребности геймеров всея Руси. Сейчас же дело дошло до того, чтобы собрать несколько лучших связок из видеокарт и процессоров, продемонстрировав их универсальность и эффективность.

реклама

На все случаи жизни. Intel Core i5 9600K + Radeon RX 5700 XT. 
Ориентировочная цена системного блока: 1200 долларов
Предназначение: игровой компьютер для 2К на высоких настройках графики.
Поиграть на максималках в Gears 5, изучить каждую незначительную сюжетную линию в Control, перепройти Metro Exodus без лагов и тормозов, скачать все дополнения к Assassin's Creed Odyssey и сыграть, наконец, за девушку… все это и многое другое сможет себе позволить обладатель этой связки. Хорошая материнская плата к покупке обязательна, так же как и высокоскоростной SSD.

реклама

Когда потерял кредитку.  Intel Core i5-9400F + Radeon RX 580. 
Ориентировочная цена системного блока: 700 долларов
Предназначение: игровой компьютер для 1080р на средневысоких настройках графики.
Вариант вполне подходит тем, кто не планирует покупать 2К монитор на 144 Гц. Можно сказать, что данная сборка подходит для неприхотливых геймеров, которые не впадают в истерику, если им приходится снижать графические настройки до средних, а игровое разрешение до 720р. Для тех, кто все свободное время посвящает танчикам или старому доброму WOW-ке. Экономим на материнской плате и SSD. Играм хватит дешевого SATA3.

реклама

Включай мозги. AMD Ryzen 5 3600X + Radeon RX 5700. 
Ориентировочная цена системного блока: 1000 долларов
Предназначение: игровой компьютер для 1080р на максимальных настройках графики.
Если ваша жизнь не ограничивается примитивными стрелялками типа Call of Duty, если время от времени вам может потребоваться запустить Photoshop, если по ночам вы работаете фрилансером-программистом и вам нужно держать пару виртуальных серверов на компьютере, то ничтожный Core i5-9400F стоит выбросить на ближайшую мусорку и купить реальный камень - Ryzen 5 3600X. Что до видеокарты, то это вам не какой-то медленный GeForce RTX 2060 Super, с его мифическими лучами славы. Это настоящий игровой монстр, способный обеспечить вам стабильные 60 fps в любой современной игре. Берем материнскую плату на Х470 чипе и нормальный SSD на PCI-E.  Итого мы получили самую правильную сборку по соотношению цена и производительность. И все благодаря такой прекрасной вещи, как человеческий мозг. Наслаждайтесь. 

реклама

Просто добавь деньжат. AMD Ryzen 5 3600X + Radeon RX 5700 ХТ. 
Ориентировочная цена системного блока: 1200 долларов
Предназначение: игровой компьютер для 2К на высоких настройках графики.
Для этой сборки нужно всего ничего – где-то взять лишние 200 долларов. После этого вы автоматически получаете все преимущества невероятно быстрой и сбалансированной видеокарты, которая не ударит лицом в грязь ни в играх, ни в рабочих приложениях. По поводу Radeon RX 5700 ХТ можно было бы даже спеть целую песню, но на это нет времени. Скупаем все современные игры, увольняемся с работы и играем до тех пор, пока ваш красный монстр не попросит передышки. Хотя, он ее не попросит. Думаю, намек вы поняли. Здесь лучше подойдет материнская плата на Х570, SSD такой же, как на предыдущей сборке.

Слегка ни в себе. Intel Core i5 9600K + GeForce RTX2080 Super. 
Ориентировочная цена системного блока: 1700+ долларов
Предназначение: игровой компьютер для 2К на максимальных настройках графики, либо для 4К на средневысоких настройках графики.
После этой сборки вам придется как следует затянуть пояс тотальной экономии на максимум. Мало того, будет просто неприлично не взять быструю SSD стандарта PCI-E x4 и геймерскую материнскую плату. Оптимальным вариантом будет разогнать процессор до 5 ГГц. И тогда пару лет можно будет лениво поглядывать на то, как у знакомых на 1080р лагают все современные игры.

реклама


Из последних сил. AMD Ryzen 5 3400G.
Ориентировочная цена системного блока: 450 долларов
Предназначение: всеядный ультимативный офисный монстр.
Если хочется играть в современные игры, но с деньгами туго, то можно и без видеокарты, и без быстрой памяти, и со слабеньким блоком питания. Одним словом, экономим на всем, но не усердствуем. Играть на этом компьютере можно, но вот разрешение придется понизить до 720р на средних настройках графики. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают