Руководство YouTube извинилось перед пользователями и пообещало не создавать проблем авторам

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последнее время видеохостинг YouTube находится в сложном положении. С одной стороны, напирают крупные рекламодатели, мечтающие об идеальных условиях размещения рекламы, с другой - теснят активисты, которым часто мерещится то, что не видит никто из пользователей с нормальной психикой. А между ними находятся обычные авторы, которые просто делают свое дело. 

реклама

Не так давно на YouTube появилась новая система подтверждения официальных каналов, затрагивающая всех авторов, число подписчиков которых превышает 100 тысяч человек. По мнению руководства YouTube, создавая канал с именем известного человека, многие пользователи на его имени могут легко получить огромное число подписчиков, нанося вред имиджу знаменитости и отбирая у его канала просмотры.

реклама

С одной стороны, такая система позволит подписчикам быть уверенными в том, что они смотрят официальный канал, а не подделку, а с другой - некоторые авторы не хотят или не могут пройти подобную проверку. Так, одним из первых, кто сообщил о проблемах, стал популярный обозреватель видеоигр Джереми Пентер, также известный, как ACG. У него более 600 000 подписчиков, и его уведомили о том, что его канал не прошел проверку. ACG не обратил на это внимание, а после потерял возможность монетизировать многие из созданных им роликов. 

По словам руководства YouTube, те авторы, которым отказали в подтверждении, могут обжаловать такое решение. Для решения таких вопросов будут выделены живые люди, которые изучат каждый случай в отдельности. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают