Тестирование ASUS RTX 2080 Super STRIX OC: как потратить лишние 100 долларов и получить +2% быстродействия

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На рынке существует множество вариаций референской видеокарты RTX 2080 Super, однако, ASUS RTX 2080 Super STRIX OC одна из самых дорогих из них. Она стоит на 100 долларов дороже референсной модели, предлагая улучшенную систему охлаждения и повышенные тактовые частоты. В связи с этим эксперты сайта techpowerup решили проверить, на что способна данная видеокарта в игровых тестах и стоило ли переплачивать 100 долларов за красивую наклейку и известный бренд. 

реклама

реклама

реклама

Как видите, картина удручающая. Потратив 800 долларов на флагманскую видеокарту, ждешь чего-то невероятного, однако, ASUS RTX 2080 Super STRIX OC опускает своих покупателей на землю, позволив получить прирост производительности в 2%, что несоизмеримо мало по сравнению с потраченными на эту видеокарту 100 долларами сверх ее референсной версии. По мнению протестировавших данную видеокарту экспертов, она отлично выглядит на фоне стандартного RTX 2080, но невыразительна на фоне референсной видеокарты RTX 2080 Super.

Единственными плюсами протестированной видеокарты являются тишина из коробки, повышенная энергоэффективность и две игры в подарок: Control и Wolfenstein: Youngblood. И в такой ситуации было принято решение опробовать разгонный потенциал видеокарты ASUS RTX 2080 Super STRIX OC. 

реклама

Как оказалось, разгонный потенциал данной видеокарты невелик, он составил около 6.4% в играх, и уступает многим протестированным до этого видеокартам серии RTX 2080 Super. Больше информации здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают