Идеальная сборка игрового компьютера для работающего человека. Не экономим на мелочах

для раздела Блоги

Я не так давно радовал вас своими отличными сборками компьютера. Не могу сказать, что они получились идеальными, ведь я старался использовать технологии производителей видеокарт по-максимуму. В результате мы получили дорогущие мониторы и не соответствующие итоговым ценникам видеокарты. На этот раз все будет по-другому: только самая эффективная сборка, только самая лучшая производительность за свои деньги. 

Не ждите дешевизны. Если вы работающий человек и не можете позволить себе такую сборку здесь и сейчас – откладываете по 100 долларов с заработной платы и уже через год все у вас будет. Студентам мне сказать нечего, кроме как посоветовать подработать, в конце концов – это же вам нужен компьютер, а не вашим родителям. Приступим. 

Процессор. Сердцем любого компьютера является процессор. С моей точки зрения, на рынке существует отличный процессор, которого вам хватит на несколько лет - это AMD Ryzen 5 2600 BOX. Уверен, что многие могут указать на то, что Ryzen 5 3600 более интересный камень, но между ними 5000 рублей и всего 10-15% производительности в синтетических тестах. А в играх вы получите несчастные 5 fps, которые можно заметить только натренированным взглядом любителя сетевых шутеров, способного различить разницу между 253 и 248 fps. Но, так как мы с вами к их числу не относимся, то переживать по этому поводу не станем. 6 ядер, 12 потоков, турборежим до 3.9ГГц - это именно то, что вам нужно.





Материнская плата. Х570 чипсет крайне дорог и все еще кривоват. Смотреть в сторону материнских плат, построенных на бюджетных либо очень старых чипах, крайне не рекомендую, а значит, наш выбор - материнская плата на чипсете х470. Он немного дороговат, но у него есть одно неоспоримое преимущество перед своими собратьями: он останется актуален для следующего поколения процессоров Ryzen 4 серии, а значит, процедура апгрейда вашего ПК станет безболезненной. В связи с этим мой выбор - Gigabyte X470 AORUS Ultra Gaming. Она слегка дороговата, но, во-первых, стоит каждого потраченного рубля, а во-вторых, помните о Ryzen 4 серии. Через полтора года можно будет смело поставить какой-то Ryzen 5 4600Х, получив 30-40% прирост производительности за 250 долларов. 

Оперативная память. 16Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Fury. Всегда лучше взять больше, чем меньше: именно такого принципа я придерживался, когда выбирал эту оперативку. Но главным образом, я исходил из того, что сегодня вам ее будет достаточно, а через несколько лет в самый раз. 

Видеокарта. Radeon RX 580 Sapphire Nitro+ PCI-E 8192Mb. По моему скромному мнению, сейчас не лучшее время для покупки видеокарты. К концу года выйдут бюджетные видеокарты от компании AMD: Radeon RX 5600 и Radeon RX 5500, которые полностью поменяют расклад сил в данном ценовом сегменте. Именно поэтому покупка видеокарты Radeon RX 5700 серии сейчас неактуальна. Все дело в конкуренции. NVidia обязательно ответит на выход новых видеокарт, снизив цену на GeForce GTX1660 Ti. Вполне возможно, что AMD тоже не останется в стороне. Именно поэтому берем видеокарту так, чтобы ее хватало на игры сегодня, а уже через год можно было бы эту видеокарту безболезненно продать, не потеряв 10 тысяч на неудачной покупке. Radeon RX 580 отлично справляется с играми в 1080р на максималках, он выдает комфортный уровень шума при низких нагрузках и в целом является производительным решением.  





SSD. 480Gb SSD Kingston A400. Перед нами настоящий бестселлер. Этот SSD не может похвастаться заоблачной скоростью, но зато он более чем в два раза дешевле Samsung 970 EVO Plus. Стоит ли двойная переплата того, что вы получите возможность копировать большие файлы с нечеловеческой скоростью, решать вам. Кстати, в играх эта скорость будет практически незаметна, точно также, как и в работе с обычными приложениями. 

Блок питания. 750W Aerocool ACP-750FP7. Здесь нужно понимать одно: блок питания мы покупаем не на один год. Скорее всего вам его хватит на две следующие сборки, а значит, экономить на таком важном компоненте нельзя. Данный блок питания хорош тем, что до того, как система потребует у него свыше 60% нагрузки, он не издает никаких звуков. Кроме того, не забывайте про платиновый сертификат 80 PLUS. 

Корпус. Zalman Z3 Plus Black – отличный боевой товарищ. Он идет в комплекте с 4-мя 120мм вентиляторами и обеспечивает комфортную температуру всех деталей вашего системного блока. Он, конечно, не красавчик, но тут уж определяйтесь: вам нужна стабильная работа или красивая подсветка. 

Монитор. На этот раз мы с вами не собираем компьютер для бескомпромиссного геймера для разрешения 2К. Нам с вами хватит и 1080р. Главные задачи, которые должен выполнять монитор: иметь качественный экран и достаточный для всех нужд пользователя размер. Все остальное - маркетинговая шелуха. С моей точки зрения самая правильная диагональ – 27 дюймов, а самая правильная матрица - IPS. Решено, берем Dell 27 SE2719H. Надеюсь, все согласны.





Как видите, мы слегка вышли за пределы тысячи долларов, при этом получили перспективную сборку на геймерской материнской плате, с отличным процессором, видеокарту, которая в разрешении 1080р будет вас радовать несколько лет, как минимум, достаточное для любых задач 16Гб ОЗУ, быстрый SSD, блок питания, который обеспечит бесшумную работу вашей системы долгие годы, и великолепный монитор. Не благодарите. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают