Мошенничество с криптовалютой в Англии достигло масштабов эпидемии

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад в рамках 37-го Кембриджского международного симпозиума по борьбе с экономическими преступлениями председатель правления британского Управления по финансовому регулированию Чарльз Рэнделл сделал шокирующее заявление. Так, согласно официальной информации, треть всех совершенных преступлений в Англии приходится на мошеннические действия с криптовалютами. 

реклама

По его словам, мошенничество в сфере инвестиций крайне опасно, поскольку лишает десятки тысяч людей всех накоплений, которые зарабатывались в течение длительного времени тяжелым трудом. Кроме того, подобные преступления являются наиболее масштабными с точки зрения ущерба, который наносится как финансовому благополучию частных лиц, так и имиджу бирж. Все это достигло небывалых масштабов и грозит перерасти в настоящую эпидемию.

реклама

Как заметил Чарльз Рэнделл, важно противодействовать совершению подобных преступлений, повышая финансовую грамотность населения и своевременно реагируя на подобные акты всеми доступными средствами. Кстати, по данным Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, количество преступлений, связанных с криптовалютами, за 2018 год выросло в 3 раза (с 530 до 1834), а ориентировочная сумма потерь превысила 27 миллионов фунтов. Как отмечают аналитики, реальные цифры могут быть в разы больше. Все дело в том, что многие потерявшие свои накопления люди не хотят выставлять свое поражение на всеобщее обозрение, опасаясь порицания близких и знакомых.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают