Intel: мы не сдадим ни один сегмент рынка процессоров

для раздела Блоги

С выходом последнего поколения процессоров Ryzen 3000-серии все чаще звучат негативные прогнозы в сторону компании Intel. На эту тему вы даже можете почитать небольшую аналитическую статью. Одним словом, все против компании Intel: проблемы с поставками, проблемы с освоением 10 нанометрового технологического процесса, проблемы с конкуренцией на рынке процессоров, когда компания AMD буквально подминает под себя нижний и средний сегменты рынка. В связи с этим на компанию Intel посыпалось множество вопросов с просьбами пояснить текущее положение дел. Выступая на Citi Global Tech Conference генеральный менеджер Cloud Platforms and Technology Group Джейсон Гребе, наконец, решился на откровенный разговор.



По его словам, все неприятности, с которыми в последнее время столкнулась компания Intel, уже позади. При этом, он признал, что по причине некоторых сложностей, к примеру, сложности с поставками процессоров, компания Intel вынуждена была отказаться от небольшой доли в одном или нескольких рыночных сегментах, однако, это не значит, что такая ситуация продлится долго. Как заметил Джейсон Гребе: «Если на планете происходит продажа процессоров, мы хотим участвовать в этом». По его мнению, Intel не уйдет ни из одного сегмента рынка и продолжит активную деятельность несмотря ни на что. 




Что же, на фоне тотального молчания такая речь выглядит оптимистичной, вот только стоит учитывать, что компания AMD вскоре выпустит средне-бюджетные версии своей популярной серии Ryzen 3000, а именно: Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500Х, а также более дешевые продукты, на которые компании Intel ответить нечем. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают