Рlaystation 5 против Хbox Scarlett. Какую приставку следующего поколения купить: делаем правильный выбор, пока еще есть время

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

На носу 2020 год. До выхода игровых приставок PlayStation 5 и Xbox (разработчик даже не придумал, как она будет называться) еще очень и очень далеко. Как утверждают эксперты, начать отгрузку уже готовых игровых приставок компания Microsoft и Sony будут готовы к декабрю 2019 года, но удовлетворить спрос на них будет нереально. Компания AMD не может поставить 10 миллионов APU в такие сжатые сроки. Кроме того, нужно учитывать, что на этот раз обе компании готовят настоящих игровых монстров. Быстрая память и невероятный SSD стоят немалых денег, а значит, нужно все сделать так, чтобы не отпугнуть покупателя гигантским ценником в 1000 долларов. Ведь за такую цену приобретать консоль откажется большинство из тех, кто давно задумался о ее покупке. 

реклама

В итоге, раньше 2 полугодия 2020 года ждать выхода игровых приставок следующего поколения не стоит, а значит, у нас с вами предостаточно времени, чтобы решить, какую игровую приставку стоит покупать: PlayStation 5 или Xbox Х (назовем ее так). Судя по тому, что мы уже знаем, обе консоли окажутся примерно равны по производительности. Они получат мощный процессор, видеокарту на 10 терафлоп, быстрый SSD и 24 Гб оперативной памяти. И здесь в дело вступают детали. Давайте-ка я расскажу, что я думаю на этот счет, а вы, как обычно, подтянетесь в комментариях. 

реклама

PlayStation 5. Нам обещают обратную совместимость с играми для игровой приставки PlayStation 4. Это хорошо. Я смогу продать свою почти новенькую плойку, с которой я сдуваю пылинки, и покрыть половину стоимости новой PlayStation 5. Но в случае с консолью от Sony дело даже не в экономии денег. Sony - это эксклюзивы. Я уверен, что многие из вас потратили сотни часов на изучение великолепных миров эпических игр от Sony, поэтому не стану затягивать рассказ перечислением лучших эксклюзивов. Ясно, что с выходом PlayStation 5 противостояние обострится. Где-то глубоко в недрах известных студий уже почти готовы эксклюзивы, которые владельцы игровой приставки от Microsoft никогда не увидят. Мой выбор - PlayStation 5. Если Sony не допустит какой-то роковой ошибки (а я в это не верю), то точно так же поступит большая часть консольщиков. Хотя, давайте поговорим о том, что нам предложит Microsoft.

реклама

В отличие от Sony, компания Microsoft обладает практически безграничными ресурсами. Чего стоит только облачный игровой сервис, который, возможно, будет запущен вместе с игровой приставкой следующего поколения. Ясно, что Sony так не может. Не хватит денег. Microsoft может сжечь несколько миллиардов долларов и даже не почувствовать их потерю, именно поэтому игровая приставка Xbox Х – это темная лошадка. Из официальных источников мы знаем, что Xbox Х получит невероятную функцию: на этой консоли можно будет играть во все игры, которые когда-либо выходили для игровых приставок Xbox. Звучит круто? Не для меня. Играть в устаревшие стрелялки я не буду ни за деньги, ни бесплатно. И вот здесь снова вступает в дело вопрос эксклюзивов. Конечно, у Microsoft будут эксклюзивы. Еще какие! Вот только это будут не совсем эксклюзивы. Несколько лет назад компания Microsoft загнала себя в угол. 

Помните, как агрессивно компания Microsoft продвигала свою операционную систему Windows 10? В какой-то момент было сделано громкое заявление, согласно которому все игры на Xbox One будут выходить и на персональных компьютерах. Что это за эксклюзив такой, когда игра есть на двух платформах? Лично мне такое решение Microsoft очень импонирует. Благодаря ему я смогу играть в эксклюзивы Xbox Х на ПК, а в эксклюзивы PlayStation 5 на PlayStation 5. 

реклама

Возможно, как я уже говорил, у Microsoft есть туз в рукаве. Возможно, есть какая-то фантастическая функция, которая опередит будущее на года. Думаю, если бы подобная фишка была, мы бы о ней уже узнали. Может быть Microsoft выпустит игровую приставку, которая получит облачные функции, позволяя играть как в игры для ПК, так и для Xbox Х. А может никаких фишек нет, и Microsoft в очередной раз выпустит непонятный продукт с непонятным позиционированием. Хотя, судя по словам руководителей компании, они сделали выводы из неудачного опыта продажи геймерам видеомагнитофона. 

реклама


Что же, мое мнение вы знаете: я люблю эксклюзивы, а эксклюзивы от Microsoft – это обычные игры на ПК, в которые я могу поиграть в любой момент. Если, конечно, Epic Games не отожмет их для своего магазина. Но и в таком случае могу. Для кого, в конце концов существуют торренты! Возможно, у вас есть другое мнение? Хм, рубите!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают