Google обяжут удалять ссылки с пиратским контентом за 6 часов

для раздела Блоги

В ноябре 2018 года начал свою работу Антипиратский меморандум. Согласно документу, как только правообладатель обращается к поисковикам, те обязаны рассмотреть ссылки, предоставленные правообладателем, и удалить из поисковой выдачи пиратские фильмы, музыку и другую цифровую интеллектуальную собственность. При этом, четких ограничений на время, за которое поисковик должен был принять решение об удалении, не было. Но сейчас, похоже, все может измениться.



Как сообщает газета "Ведомости", Роскомнадзор внес новые поправки, согласно которым у поисковиков будет всего 6 часов на удаление пиратской ссылки. Специально для этого будет создан реестр пиратских ссылок, который на данный момент насчитывает 550 тысяч единиц пиратского контента. После запуска пиратского реестра поисковики будут обязаны удалять все ссылки из поисковой выдачи в течение 6 часов после появления такой ссылки в реестре. 




Ясно, что первыми к такой инициативе подключились «Яндекс» и Mail.ru Group, однако, по утверждению Роскомнадзора, Google не сможет уклониться от выполнения требований закона. Что будет в случае, если Google откажется, озвучено не было. Кроме того, сам Google так же отказывается давать комментарии по данному вопросу. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают