14 января 2020 года день окончания поддержки операционной системы Windows 7. При этом, операционной системы, которая должна была прийти на смену, так и не появилось. Неудачные эксперименты с Windows 8 доказали, что пользователи не готовы к резким инновациям и отказу от своих привычек. Возможно, это стало главной причиной, по которой старя добрая Windows 7 до сих пор удерживает 35% рынка операционных систем.
Ясно, что Windows 10, который был призван стать идеальной операционной системой, не справился с возложенными на него надеждами. Осознав, что пользователи сами не будут переходить на Windows 10, компания Microsoft задействовала весь арсенал маркетинговых технологий, порой идя на довольно спорные меры.Об одной из них и пойдет речь в нашем материале.
Как сообщает технологический портал zdnet.com, в начале июля операционная система Windows 7 получила обновление безопасности, в котором, как оказалось, спрятана скрытая телеметрия. Если говорить просто – жучок, который следит за пользователем и фиксирует все его действия. По словам экспертов сайта zdnet.com, найти этот компонент было довольно сложно. Спорное обновление безопасности за номером KB4507456 вычислил Вуди Леонард, занимающийся написанием серии популярных книг об операционной системе Windows. Как пишут эксперты сайта zdnet.com, в настоящее время компонент телеметрии не активен, однако, компания Microsoft может его активировать в любой момент, и тогда старая добрая Windows 7 начнет сливать все ваши данные прямиком в ЦРУ, ФБР и АНБ.