Вирус научился читать защищенную переписку в Telegram

для раздела Блоги

Многие пользователи смартфонов наивно полагают, что, если они будут использовать защищенные мессенджеры, то их конфиденциальные данные не сможет заполучить никто. Как же жестоко они ошибаются! Мало того, что постоянно курсируют слухи, согласно которым создатели Telegram и WhatsApp уже давно занесли ключи шифрования в кабинет президента США, так тут появилась новая напасть. Подробнее о вопиющем случае нарушения нашей конфиденциальности читайте чуть ниже.  



Что же, беда пришла, откуда не ждали. Пока мы подозревали во всех смертных грехах Павла Дурова и Марка Цукерберга, ушлые ребята создали уникальный вирус FinSpy, умеющий пробираться на смартфоны и читать ваши сообщения. Как сообщают представители лаборатории Касперского, подцепить паразита можно в случае, если ваш смартфон не защищен антивирусным ПО. В такой ситуации создатели зловреда получают полный доступ ко всему что дорого и что вообще представляет хоть какую-нибудь ценность и могут беспрепятственно ее скачать на свой сервер. 

Картинки по запросу вирус шпион




При этом, по словам представителей лаборатории Касперского, каждый раз, когда появляется защита от текущей версии вируса FinSpy, плохие парни создают его модифицированную версию и продолжают терроризировать тысячи владельцев гаджетов по всему миру. Как оказалось, не помогает ни шифрование, ни блокировка экрана, ни графический ключ. Одним словом, для изобретательных создателей вирусных программ нет ничего невозможного. Остановить заражение можно двумя способами. Первый – установка антивируса, а второй – регулярно устанавливать обновления безопасности для вашей операционной системы. В случае, если таковые вам не приходят, остается только антивирус. Интересно, Роскомнадзор располагает таким вирусом? Это бы решило множество проблем. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают