Правообладатели могут получить возможность удалять сайты целиком из поисковой выдачи

для раздела Блоги

У группы «Чиж» есть старая песня, в которой можно услышать следующие слова: «И всю жизнь получать горонар». Помните такую? Ну и молодцы. Так вот, современный шоу бизнес живет по этому принципу уже очень давно. И с одной стороны - это правильно. Любая интеллектуальная собственность должна быть защищена и приносить своим создателям заслуженные дивиденды. Но, когда в попытке выжать из покупателя последние крохи, жадные правообладатели переходят черту, отделяющую заработок от наживы, многие люди перестают слушать доводы патентодержателей и переходят на сторону пиратского контента. В нашем сегодняшнем материале пойдет речь об очередной попытке закручивания гаек со стороны правообладателей. 



Итак, в конце 2018 года был принят антипиратский меморандум, который развязал руки патентным троллям, снующим по интернету в поисках легкой наживы. Как известно, стало только хуже, крупные торренты ушли далеко за пределы досягаемости Роскомнадзора, полностью отказавшись от сотрудничества с правообладателями. При этом, не в состоянии дотянуться до своих обидчиков, правообладатели с жадностью поглядывают на Яндекс, к которому, справедливости ради, есть за что придраться. И вот, несколько дней назад в Роскомнадзоре состоялось закрытое заседание с участием представителей интернет-индустрии и крупных правообладателей. 




Подробности заседания не разглашаются, однако, стало известно, что «Медиа-Коммуникационный союз» предложил изменить антипиратский меморандум. В частности, предлагается удалять из поисковой выдачи не отдельные страницы с пиратским контентом, а весь сайт. В числе первых, кто поддержал данное предложение, фигурируют Rambler Group. Однако, категорически против подобных мер выступил Яндекс, пояснивший, что, в рамках действующего законодательства, прежде чем блокировать домен, нужно решение суда. В ответ на это представители правообладателей заявили, что внесенные поправки исправят положение, отменив необходимость обращения в суд и доверив решать такие вопросы единолично Роскомнадзору. Что же, улучшения не за горами? 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают