Qualcomm, Intel и Micron просят у Трампа разрешить им продавать свою продукцию Huawei

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как знают многие наши читатели, не так давно в США на два года продлили мораторий, разрешающий американским компаниям закупать телекоммуникационное оборудование производства Huawei. Подобные действия направлены исключительно на защиту своих собственных интересов, поскольку разорвать торговые отношения с поставщиком критически важных компонентов не способна даже самая мощная экономика планеты. 

реклама

Однако, нерешенным остается вопрос: что же будет после истечения 90 дневного моратория, после которого американские компании должны будут разорвать поставки китайской компании Huawei ключевых полупроводниковых изделий и закрыть доступ к созданному в Америке программному обеспечению. Стоит заметить, что ситуация ухудшается с каждым днем, поскольку без планирования экономических показателей на долговременную перспективу не может существовать ни одни компания. Кроме того, есть еще ответственность перед акционерами, которых не интересует, почему компания перестала приносить прибыль. В итоге, многие американские компании приступили к лоббированию своих интересов в правительстве США.

реклама

По сообщению reuters, компании, больше всех зависящие от экспорта полупроводников в Китай, внесли предложение в конгресс, согласно которому Huawei сможет закупать их продукцию, гарантируя использовать ее только в потребительском секторе. Согласно открытым источника, на такие компании как Qualcomm, Intel и Micron приходится товарооборот с Huawei на сумму 11 миллиардов долларов. Но, как сообщает reuters, особую обеспокоенность у американских производителей полупроводников вызывает даже не потеря 11 миллиардов, а перспектива полного закрытия китайского рынка, когда в течение нескольких лет Китай сможет начать производство аналогов американской электроники своими силами. 

В настоящее время не ясно, прислушается ли правительство США к мольбам крупных налогоплательщиков, или будет рваться в бой, наплевав на собственных граждан ради сиюминутных побед и личных политических побед. 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают