Что не так с курсом компании Nvidia?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Буквально вчера компания Nvidia отчиталась перед своими акционерами за отчетный квартал. Как оказалась, графический гигант находится в крайне сложной ситуации. Но давайте обо всем по порядку.

реклама

Совокупная выручка снизилась на 31% в сравнении с весенним отчетом прошлого года. В цифрах совокупный доход за прошлый квартал достиг 2.22 миллиарда долларов. При этом, из этих 2.22 миллиардов 2.02 – это доход графического подразделения, который, к слову, снизился на 27%, в сравнении с 2018 годом. Но самые важные цифры инвесторы и акционеры ждали с замиранием сердца. Как оказалось, не зря. Падение валового дохода по сравнению с отчетным периодом 2018 года составило немыслимые 1.05 миллиарда долларов, что по меркам рынка означает полный провал. Один из представителей компании Колетт Кресс, являющийся в настоящее время финансовым директором, попытался пояснить, что на самом деле - это не проблема, поскольку у Nvidia все идет по плану, однако всем было ясно, что залатать такую дыру будет непросто. После таких неутешительных новостей глава компании Nvidia Хуанг Дженсен пояснил, что все дело в недостаточно быстрой разгрузке заваленных графическими чипами складов, которые, к слову, сократились с 1,58 млрд до 1,43 млрд, что доказывает несостоятельность курса, выбранного компанией в последние месяцы. 

реклама

Одним из утешительных призов отчета было то, что глава компании Nvidia Хуанг Дженсен сообщил о беспрецедентном увеличении затрат на научно-исследовательский отдел, а значит компания сосредоточена не только на текущих доходах, но и с оптимизмом смотрит вперед.  

В целом же общий тон отчета был удручающим. Слово «майнинг» нигде не звучало, но разочарование руководства Nvidia от бросивших компанию в самый ответственный момент недальновидных майнеров сквозило в каждой букве. Хотя эксперты упрекают компанию не только в том, что она слепо положилась на недолговременный бум майнинга, но и за крайне высокие и явно неоправданные цены на видеокарты последнего поколения. 

реклама

После отчета многие аналитики ожидали падения курса акций компании Nvidia, но просев на 6% они уже сегодня отыграли несколько процентов и, видимо, на следующей неделе вернутся к прежней отметке. 

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают