Некоторые подробности отчета главы АМД перед акционерами

для раздела Блоги

Сегодня состоялось собрание крупных акционеров компании АМД, которое было проведено в новой штаб-квартире, расположенной в Санта-Кларе. Главной задачей бессменного руководителя компании АМД - Лизы Су, было убедить акционеров в том, что в Багдаде все спокойно компания движется в верном направлении и скоро начнет приносить огромные дивиденды. Мы не станем вас томить нудной речью Лизы Су, поскольку она, по привычке, не стала открывать карты, остановившись на успехах процессоров на ядре Zen. Кроме того, Лиза Су напомнила, что под ее руководством АМД удалось нарастить процессорную долю до 13%, в то время как уже сегодня не менее 15% всей выручки процессорного гиганта формируют серверные заказчики. В этом отношении Лиза Су не преминула похвастаться перед акционерами суперкомпьютером Frontier, который должен показать всему миру истинную мощь процессоров от АМД, и напомнила о том, что во второй половине 2019 года стартует эра 7 нм серверных процессоров EPYC семейства Rome, которые позволят компании получить значительную часть серверных заказов, отвоевав долю у конкурентов.



Как обычно Лиза Су выразила надежду на светлое будущее, напомнив акционерам о скором выходе процессоров на долгожданном ядре Zen 2. 




Не забыла Лиза Су упомянуть архитектуру Navi, которой были посвящены несколько слайдов. Как и ранее срок выхода готовых решений на базе Navi ожидается в 3 квартале 2019 года.  

Увы, как акционеры не пытали Лизу Су коварными вопросами, новых подробностей об архитектуре Zen 2 она не представила, что вызвало смешанную реакцию у некоторых из них, которые остались слегка разочарованы мероприятием. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают