Эксперты и инсайдеры завалили нас новостями о криптовалюте. Грядет что-то серьезное? Эффект домино запущен?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последние дни новости о криптовалюте, что называется, валят, как из ведра. При этом, как это ни печально, новости эти, зачастую, не несут информативной части, в очередной раз оставляя больше вопросов, чем давая ответы на злободневные темы. Мы не беремся дать полную картину, поскольку это невозможно в рамках новости, однако хотим указать на некоторые изменения в обществе в целом, связанные с криптовалютой. 

реклама

Для начала самый важный факт: Биткоин внезапно преодолел отметку в 8000 долларов. Случилось это столь быстро, что даже аналитики не сумели предсказать его взрывной рост. За Биткоином несмело начали подтягиваться и другие криптовалюты, подталкивая весь рынок вверх. Казавшуюся спокойной ситуацию подогрела информация о том, что Фейсбук снял ограничения на рекламу криптовалют. Это вызвало цепную реакцию, по мнению аналитиков, поддержавшую рост криптовалют. За этим незаурядным событием поднялись хакеры, они с легкостью увели криптовалюты на 40 миллионов долларов и скрылись в неизвестном направлении. Следом за ними выступил глава МВФ, неожиданно заявивший, что криптовалюты способствуют развитию банковской системы. И уж совсем странными стали заявления владельцев Фейсбук, утверждающих, что в недрах социальной сети зреет собственная криптовалюта, на которую уже выделен 1 миллиард долларов. А после началось что-то немыслимое: сеть кофеен Starbucks открыла во всех своих филиалах в США возможность оплаты криптовалютой. Подоспели новости о том, что оказывается вирусы-майнеры в 4 раза популярнее вирусов-вымогателей. Мало того, к делу подключились парни из Bloomberg. Недолго думая, они провели свое исследование и выяснили, что рынок криптовалют уже созрел как серьезный уважаемый актив, который ценит и которому доверяет бизнес-элита. Не упускают возможности попариться производители смартфона Finney, компания Sirin Labs, владельцы которых могут уже сейчас начать майнить на своих девайсах. Точно также, как и тонущая HTC, готовящая свой «убер» смартфон для майнинга. За всем этим безобразием народ даже не заметил заявления главы проекта Civic, Вини Лингхэма, который все эти дни был «бычьи» настроен на преодоление Биткоином курса в 20 тысяч долларов. Ну и, наконец, порадовала Opera, которая обещает добавить поддержку блокчейн криптовалюты Tron в свой браузер. И это далеко не все, у меня есть еще около двадцати-тридцати «важных» новостей, от наиболее влиятельных и знающих экспертов рынка криптовалют. 

реклама

Ну и как мы с вами понимаем, что крупные владельцы акций компаний Nvidia и AMD злорадно потирают руки, надеясь на новый виток бума майнинга, а значит, на возможность поднять цены на свои видеокарты, увеличив прибыль и снова наплевав на своих самых важных клиентов – геймеров. 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

А главное, теперь вы можете лично отблагодарить автора, стоит только нажать на сердечко возле имени автора и уже завтра его новости станут лучше, чем вчера! 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают