Сушите весла, сэр. «Звездные войны» спрячут далеко и надолго.

для раздела Блоги

Сага «Звездные войны» началась еще в 1977 году, когда большинство из читающих этот текст еще не родились. И, тем не менее, все мы любим и помним три первых фильма Джорджа Лукаса. 

Можно сколько угодно спорить о ценности для киноискусства трех первых (на самом деле 4, 5 и 6) эпизодов. Как мне кажется, в их пользу лучше всего скажет узнаваемость и постоянно появляющиеся фанаты среди молодежи. 

С 1999 по 2005 год в свет вышла трилогия, ставшая приквелом к обожаемой нами саге. 





Не скажу, что лично я считаю ее идеальной. Спустя годы некоторые вещи становятся понятнее. Сегодня история, рассказанная Джорджем Лукасом, кажется мне невероятной. Мелкие шероховатости сюжета и сомнительная мотивация некоторых поступков до сих пор вызывает ожесточенные баталии на фанатских форумах. Но кто не без греха?

Оставим в покое первые шесть фильмов, сказав лишь то, что несмотря на существующие претензии, их достоинства в десятки раз превышают легкое разочарование от некоторых сюжетных линий. 

В 2012 году детище Джорджа Лукаса попало в жадные лапки разросшейся до непомерных размеров мыши, и понеслась!





В 2015 году мир увидел «Звёздные войны: Пробуждение силы» - несмываемый позор, кровавым следом срезавший все, за что мы любили эту сагу. 

Многие из нас надеялись на исправление ситуации в следующем фильме, другие же разочарованно закрылись в себе. К сожалению, миром правят деньги. Как потом оказалось, Disney пригласили на съемочную площадку старых актеров только для того, чтобы убить их героев как можно быстрее, расчищая дорогу молодым, способным несколько десятилетий приносить миллиарды долларов, считающего себя Скруджем мышонку. 

Убогая актерская игра, полное отсутствие логики в поступках и наплевательское отношение к фанатам привело к тому, что на создателей «Пробуждения силы» полились реки грязи, сдобренные лютой ненавистью и угрозами. Всем вокруг стало ясно, что в королевстве имени черно-белой мыши что-то не так. Всем, кроме самой мыши. Конвейер был запущен. Прибыль текла рекой, а значит причин для остановки не было никаких. 

В 2016 году нам показали шедевр: «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», после просмотра которого люди уходили из зала с немым, застывшим на лице вопросом: «Что это было?». 





Понемногу недовольство фанатов стало доходить до длинных мышиных ушей, но было уже поздно. Денежный маховик крутился с бешеной скоростью, а значит изменить что-то в следующем фильме или не смогли, или не захотели. 

Вначале умер Хан Соло. Но не просто умер, за ним последовали миллиарды жителей республики, по мановению волшебной палочки превратившиеся в пепел. После Хана пришла очередь Люка. И только деревянный Джон Бойега продолжал кромсать врагов лазерным мечом с умением, которому позавидовали бы сами джедаи. 

Казалось, дно пробито окончательно, и нас уже ничем не удивить, но не тут-то было.  

В 2018 году фанатов решили добить окончательно. «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» получился не просто плохим, он ужасен. Актер не справляется с ролью, о чем было понятно и режиссерам, и фанатам еще на этапе подготовки к съемкам. Да, собственно, играть было и нечего. Тупые реплики, отсутствие мотивации и провалы в сценарии подняли цунами ненависти в истерзанных сердцах фанатов. И, нужно признаться, нас услышали. Но будет все совсем не так, как нам бы хотелось.





Скоро мы увидим последний – девятый эпизод саги «Звездные войны». Как заявляет мышь, история Скайуокеров закончится навсегда. Мол фанаты устали от этой семьи и им следует подвинуться. Говорит, мол, народ требует Бобу Фета, продолжения «Хана Соло» и еще черт знает чего.  

Во всей этой ситуации ясно одно: никаких ответов на огромное количество вопросов к седьмому и восьмому фильму саги нам никто не даст. Как ясно и то, что у мыши ответов просто нет.  

Первые три фильма снимались по сценарию одного человека. 

Вторые три тоже были его детищем и с режиссерской, и с сюжетной точи зрения. 







Но с последней трилогией и сопутствующими ей фильмами все совершенно не так. Десять сценаристов, четыре режиссера. Мало того, у каждого была своя съемочная команда, со своим личным подходом к созданию кино. Весь этот производственный ад сверху контролировал жадный мышонок, вмешивающийся во все мелочи творческого процесса.

На сегодняшний день нам известно, что продолжения «Звездный войн» в ближайшие годы не планируется. Как не планируется и сопутствующих фильмов. И это хорошая новость. Сколько можно издеваться над чувствами фанатов. 

Но есть и другие вести. 

В конце года нам покажут сериал «Звёздные войны: Мандалорец», снятый именитым Джоном Фавро. Мне в этом отношении непонятно одно: кто там наверху решил, что фанаты хотят увидеть сериал про какого-то левого наемника, которого мы не знаем и не можем, и не хотим к нему питать никаких чувств?



Что вы думаете? Это все? Нет!

В активной разработке находится еще один спин-офф о шпионе Кассиане Андоре из «Изгоя-один». Вы помните, кто это такой? Я – нет! И вспоминать не намерен!

Все чаще и чаще интернет бороздят слухи, что мышь вознамерилась снять парочку сериалов с участием Киры и Лэндо из позорного «Хана Соло». Мало того, нас ждут сладкие часы наедине с Финном и По, так великолепно проявившими себя в «Пробуждении силы» и «Последних джедаях». Поистине, мышь сошла с ума!

И вот единственный сериал, который действительно ждут – историю Оби-Вана Кеноби старательно отказываются комментировать. Ходят слухи, что фильм будет. Или нет, никто не знает. Видимо мышь стаскивает в подвал мешки с деньгами, которые она заработала на слезах и крови оскорбленных фанатов, и ей нет ни до кого дела. 



Что ж. Будущее у саги довольно туманно. Жажда быстрой наживы полностью зарубили неимоверные возможности развития многообещающей вселенной. 

Видимо что-то пошло не так. Но, как всегда, кто виноват, и что делать, мы не узнаем никогда. 

Не согласны с моим мнением? Не беда! Клавиатура в помощь. Комментарии созданы, чтобы вы в них писали!

Спасибо за внимание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 39

Комментарии 38 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают