EVGA GTX 560 1024 mb

25 августа 2011, четверг 18:41
Всем доброго времени суток. Сегодня мне захотелось поделиться небольшим описанием EVGA GTX 560 1024 мб. Продукт в моём городе, а именно в Орле мягко говоря редкий, так как ни у одного магазина нет в прайс листе фирмы EVGA Да я её и не купил, а выиграл на их конкурсе. Видеокарта пришла в ОЧЕНЬ большой коробке (примерно 60*50*50) при том, что сама упаковка 30х5х20. Комплектацию и внешний вид предлагаю оценить по фото:



Качество фотографий не айс, поэтому перечислю:
2х переходника с двух молекс на 6 пин
Переходник с DVI на D-Sub
Диск, на котором:

1.Драйверы версии 270.48
2.Дирекст 10/11
3.EVGA Precision
4.NVIDIA Demos Endless City и Alien vs. Triangles
5.Manual (Graphics Card User Guide только пдф)
6.Ссылки на
1)EVGA OC Scanner
2)Adobe Reader
3)Folding@EVGA
Graphics Card User Guide (имеются разные языки, русский отсутствует)
Сама коробка стильно сделана. До асус далеко, так как внутри чтобы ничего не стучало, поставлено две тонких перегородки.

BIOS GTX 560

Рассмотрим плату. Сама видеокарта короткая (не выступает за мат плату). Память на видеокарте SAMSUNG, питание состоит из пяти фаз (4+1) а из охлаждения только скромный кусочек на клею. Кстати дроссели не айс для 2011 года такие могут издавать писки, да и не внушают доверия. Контролер не нашёл, видно он под радиатором.


Термопасту на заводе нанесли с запасом, по-другому не скажешь.

Фото, показывающие прижим после замены пасты на КПТ – 8.

Рассмотрим систему охлаждения. Она основана на двух трубках и алюминиевом радиаторе. Между прочим, в оригинале от нвидии и то больше. Системы охлаждения из-за своих компактных размеров очень плохо справляется со своими обязанностями. При автоматической регуляции вентилятора температура легко достигала 80С в крайсис 2, а к обратной стороне печатной платы, под которой располагались VRM было не притронутся… Поэтому вентилятор был настроен очень агрессивно через MSI Afterburner, после чего под максимальными оборотами (75%) были получены следующие результаты.
Температуры в фурмарке не измерял, так как снимать защиту страшно, а без этого толку ноль. Температуры простоя при оригинальном термоинтерфейсе 35С под нагрузкой в Crysis 2 (загрузка чипа 99%) 65С. После замены оного на КПТ – 8 получил в простое 38 в нагрузке 70.


Сори за бардак, сфоткал как поставил.
Производительность можно посмотреть здесь
Итог.
В целом GTX 560 хорошая видеокарта, которая сейчас позволяет играть во все игры в разрешении Full HD при высоких настройках. Если судить именно мой экземпляр, то моно отметить неудачную систему охлаждения и отсутствие переходника с мини HDMI на полный.


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают