Камера ShotKam для охотников и спортсменов-стрелков

для раздела Блоги

Подобное оборудование нечасто выступает героем статей и новостей на данном ресурсе. Но, девайсы получились вполне интересные, функциональные и, возможно, пригодятся некоторым пользователям ресурса, увлекающимся охотой и спортивной стрельбой.

Дэвид Стюарт - владелец компании-производителя и изобретатель камер ShotKam

Идея создать специальную камеру с акселерометром, которая подошла бы для тренировок охотников и спортсменов, пришла в голову основателя компании ShotKam случайно, как это нередко бывает.

Однажды он пытался объяснить младшему сыну Зандеру как правильно стрелять с упреждением, чтобы бить птицу влёт, когда тот упражнялся, стреляя по тарелкам перед сезоном охоты на уток.

Дэвид хотел как-либо прикрепить цифровую камеру к ружью, для того чтобы можно было произвести запись и впоследствии изучить каждый выстрел, разобрать детально ошибки, так как просто стояния за спиной мальчика и советы не помогали. Тогда-то и родилась идея создания уникальных цифровых камер теперь уже знаменитой в среде спортсменов и профессиональных охотников серии ShotKam.

Камера ShotKam для ружей и карабинов.

реклама

Камера ShotKam "видит" то же самое что и Вы при совершении выстрела💥, но ещё и подставляет прицельный маркер в кадр.

Встроенный акселерометр срабатывает в момент запирания затвора оружия и камера начинает процесс записи. Как только акселерометр регистрирует импульс отдачи (то есть выстрел был совершён), видеоматериал из буфера сохраняется в основную память цифровой камеры.

Совмещение прицельного маркера ShotKam с точкой прицеливания (мушкой Вашего оружия) поможет на подсознательном уровне понять, как именно должен делаться правильный выстрел в той или иной ситуации.

Чем больше раз Вы смотрите записанный камерой ShotKam видеоматериал, тем сильнее отпечатывается картина того, что и как нужно делать для попадания точно в цель.

При просмотре отснятых видеороликов старайтесь выявить такие ошибки как запоздалое ведение цели, что означает, что Вы вели цель (возьмём утку, как пример) только глазами и это замедлило наведение оружия. Перекрестие ушло выше цели? Это может означать только то, что Вы чрезмерно "задрали" ствол и заряд прошел выше летящей утки. Внимательный просмотр записей поможет Вам понять, насколько верно была оценена скорость птицы, правильно ли было взято упреждение и вовремя ли произведён выстрел.

реклама

Все необходимые настройки камеры можно произвести в мобильном приложении ShotKam для Android и iOS.


С недавнего времени камеры ShotKam для ружей и карабинов, а также пистолетный вариант c креплением на WEAVER/PICATINNY (на самом деле легко ставится и на ружья с карабинами) можно официально приобрести в России, с полной гарантией и сервисом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают