Обзор монитора Acer al1914

25 октября 2005, вторник 18:42
для раздела Блоги
Вы любите за минимальные вложения получить хорошее качество и моральное удовлетворение от покупки? Тогда Acer al1914 для вас!

Не найдя в сети НИ ОДНОГО обзора данного монитора, я решил исправить такую досадную оплошность.
Начнём с истории покупки этого монитора. Как и многие мои вещи он был куплен внезапно. Отец как-то утром разбудил меня и сказал: "Поехали за монитором". Ясное дело, у меня не было времени посоветоваться с кем-либо по поводу такого важного вложения денег, поэтому пришлось выбирать монитор на глаз.
Поездка в магазин была недолгой, по дороге пределом моих мечтаний был любой 17" монитор, но ожидания более чем оправдались. Я пытался вспомнить, чего следовало опасаться и на какие спецификации надо обратить внимание: главное, чтобы не было "битых пикселей"; чем меньше время отклика матрицы, тем лучше; большие углы обзора и конечно же хорошая цветопередача.
Зайдя в "Квесту" (простите за рекламу, но это действительно отличный магазин!), я первым делом уставился на витрину, где стояли несколько довольно красивых 17" ЖК мониторов. Спрося о характеристиках одного из мониторов, я не успел дослушать ответ продавца, как батя спросил, а есть ли большие мониторы (имея в виду диогональ)? Продавец ответил, что да вот 19" монитор, указав на свой стол. Я подошёл к нему и был приятно удивлён углами обзора (кто сталкивался с Samsung SyncMaster 152s меня поймёт, где шаг вправо, шаг влево - кошмар!). В магазине не было спец. программ для теста ЖК, и решил пойти по старинке:
1. Запустил Word и написал набор букв, а затем насчал медленно опускать текст, чтобы узнать как сильно он будет смазываться (тем самым пытаясь "на глаз" определить время отклика матрицы)
2. Запустил Paint где создал белый, чёрный, красный, синий и зелёный цвета и поочереди посмотрел их во весь экран, дабы посмотреть на цветопередачу.
После данных опереаций я узнал официальный характеристики монитора и, оставшись довольным приобрёл его.
Придя домой я вытащил монитор и услышал звук катающегося кусочка пластмассы. Я растроился, решив, что повредил монитор при превозке, но включив его и обнаружив, что всё впорядке, успокоился.

Ну да ладно. Ближе к телу, как говорится. Начнём технических характеристик "подопечного" :

Модель
AL1914
Время отклика
12 мс
Яркость
250 кд/м2
Контрастность
500:1
Разрешение
1280х1024
Количество отображаемых цветов
16,7 млн
Встроенные динамики
2 х 1 Вт
Угол обзора по горизонтали
140°
Угол обзора по вертикали
140°
Лампы подсветки
4 шт.
Видео сигнал
Аналоговый D-SUB
Крепление для кронштейна
Поддерживается VESA
Матрица
TN

Панель управления
Контраст, яркость, смена положения и формы изображения, выравнивание, частота обновления пикселя, автовыравнивание, время реакции пикселя, 5 языков, расположение окна панели управления, информация, цветность

Сертификаты
ISO 13406-2, UL, EN60950, EN - 55022, MPR 1990, CSA, CB, TUV-GS, FCC-B, CE, TCO'99


Монитор соответствует классу II по стандарту ISO 13406-2, т.е. считается нормой, если новая матрица имеет 2 "мертвых" пикселя (постоянная черная или белая точка на экране) или 5 нерабочих суб-пикселей (частей точки, отвечающих за отображение одной цветовой компоненты).

Ну а теперь достанем из коробок и включим
AL1914sm
Внешний вид.


(К сожалению, есть фото монитора al1714, но внешне они отличаются только диагональю)



Обличие этого монитора сразу выдает его происхождение и предназначение. Ничего особенного, обычные пластиковые поверхности без острых граней и углов. Смотрится приятно, декорация серебристыми обводами средней ширины не производит впечатления грузности, простенькие удобные кнопки, не выдающиеся "решетки" акустической системы.



Сзади все также просто, да и заглядывать монитору "за спину" приходится не часто.



Коммуникационные и питающие шнуры подключаются снизу, параллельно экрану, что упрощает подключение и позволяет монитору занимать минимум места на рабочем столе. К сожалению, вспомогательных указателей/подписей разъемы не имеют, что, как нам показалось, может усложнять работу "на ощупь".



Меню управления минималистически простое, но интуитивно понятное, всего четыре кнопки, плюс питание и индикатор работы.
Комплектация



В комплект поставки входят:
сам монитор с подставкой;
два шнура питания (различных стандартов) сети 220В;
интерфейсный кабель;
аудио-кабель;
CD с программным обеспечением;
документация (Quick Start Guide и Гарантийные обязательства).


В работе

Никаких критических нареканий на работу этого монитора нет. Подключил к компьютеру, включил, автонастройка и перед нами очень неплохая картинка без цветовых искажений и заметных засветов. Углы обзора позволяют работать комфортно, не стараясь смотреть на монитор строго перпендикулярно. Времени отклика 12мс мне показалось достаточно и для просмотра видео и для игр. А вот на контрастность есть небольшие нарекания, все же черный цвет не совсем черный, а кажется слегка сероватым, но дискомфорта это не доставляет, т.к. заметно только при тщательном изучении полностью черного экрана. "Мертвых пикселей" я не обнаружил.

В играх смазов я не замечал. Я их видел, лишь при просмотре футбола.

В общем, повторюсь: Я бы посоветовал этот монитор тем, кто хочет получить за умеренную цену, получить вполне не плохое качество.

За информацию и фото благодарю http://www.3dnews.ru/
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают