Assassin's Creed 3 мнение.

28 декабря 2012, пятница 23:19
для раздела Блоги

 



 
До выхода третьей части разработчики обещали большую и интересную компанию, обновленный движок, и еще много всяких нововведений.

Главным отличием от других частей,  в этой части Assassins Creed’s  нас переносят в абсолютно новый сеттинг, с новыми персонажами. Американская революция 18 века, должна была дать очень мощное подспорье игре. Но, этого не чувствуется!   Хотя,… это способствует продажам игры в Америке, но по-моему лучше было сделать сеттингом Китай или Японию.  



Паркур в новой части просто не нужен. Вообще зачем эти деревья? Ради пары миссий?

А ведь это одна из причин, почему серию полюбили ее поклонники и я в их числе. Я до сих пор вспоминаю моменты когда, ты бежишь по крышам от стражников в Венеции.  А какая музыка там играла? Прямо душу рвала. Что греха таить я до сих пор те треки в плеере слушаю.

Раз уж я вспомнил про музыку,  в третьей части нет запоминающихся композиций. С чем это связно? Ну не как ни могу вспомнить запоминающейся мелодии.

По поводу самого сюжета, если в начале игры за процессом наблюдать достаточно интересно, даже хочется показывать игру людям незнакомым с играми в принципе , то потом…, припоминается лишь последнее задание, и то, потому что гейм-дизайнеры напортачили.  Ну да, как еще не вспомнить  момент, когда Коннор убивает своего отца. Но если честно не особо трогает, точнее вообще не чувствуешь ничего, а жаль можно было это так драматично сделать. В прошлых частях некоторые моменты были куда более впечатляющими и драматичными. Действительно новые ощущения, дают морские сражения. Низкий поклон той части команды, которая их делала.

Концовка вообще убила, такое ощущение как будто ее делали второпях.  Лично мне понравилась концовка только в откровениях, было в ней, что то трогающее как никак достойное завершение жизни одного из величайших assassin’ов. Миссии с Хейтемом, получились интереснее, чем некоторые миссии с Коннором. Это вообще как?! Игра сама по себе проходится достаточно быстро (у меня ушло 11 часов), если играть только по сюжетной линии. Дополнительные задания не очень интересны и однообразны.

Вам Кажется, что я очень критично отзываюсь о новой части?  Да, возможно, но не стоит забывать, что я являюсь истинным фанатом серии, каждую часть я жду с большим нетерпением, и извините получать в заключительной части трилогии такую концовку, и практически полное отсутствие новых идей, это уже не смешно.

А вот что порадовало, так это графическая часть игры, лес, трава, деревья, вода. Реально сделали небольшой шажок вперед, лица стали более детализированными, появились динамически меняющиеся текстуры складок на одежде и лицах. Могут же когда хотят!. Правда стоит упомянуть, что все прелести игра раскрывает только на достаточно производительных конфигурациях. Ну и конечно нужно упомянуть снег, о да он тут замечательный, и даже следы остаются.

Еще одним нужным нововведением стало появление усовершенствованной боевой системы. Теперь можно намного быстрее расправляться с врагами, нельзя тупо стоять и бесконечно отбиваться, если так делать тебя скорее всего убьют. Это добавило остроты в бой. Главное условие для получения удовольствия от боев, является использование контратаки. Так что если есть желание помесить врагов то, нечего не ограничивает. Тем более что Коннор очень эффектно и ни менее жестоко расправляется с врагами. Порадовали так же QTE, особенно интересно завалить медведя или оленя.

Стелс в этой части куда то пропал. Мало того что он и так был никудышным, так еще я не припомню, заданий которые обязательно нужно проходить по стелсу. Что плохо, т.к. сама идеология  assassin’ов подразумевает бесшумную тактику для устранения цели.

Заключение.


Последняя часть трилогии оставила смешанные впечатления, где то она была очень интересной, а где то и не очень, но общая картина от игры у меня осталась положительной, все таки в этой части больше изменений, чем в предыдущих.  
Оценка 8.5
Обсудить можно здесь.




 
 
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают