Разборка Cisco ISB7031

2 августа 2011, вторник 03:01
для раздела Блоги
После покупки ТВ приставки Cisco ISB7031 IPTV (Beeline)




меня сразу заинтересовало что же там внутри. Не найдя информации в интернете я решим сам разобрать приставку. Для этого сходил взял у соседа не плохой набор отверток шестигранников:




Но разобрать так просто не получилось, т.к. в приставке используются хитрые саморезы с небольшим стержнем внутри отверстия для шестигранника, этот стерженек не дает войти шестиграннику в шлицы, стержень по высоте как раз в уровень шляпки самореза, да так что да же не зацепиться:




Решил аккуратно выломать этот стерженек, но не тут то было стерженек оказался очень прочный. Достал дрель и аккуратно не много не более 2 мм просверлил в центре самореза, после чего шестигранник зацепился достаточно что бы выкрутить саморез. Всего надо выкрутить пять саморезов: два по бокам и три на задней панели. Пластиковый корпус снимается путем выдвижения назад:













Мозги на контролере Broadcom bcm7405 (7405DJKFEBB01G). Microsoft и Broadcom объединили усилия в продвижении технологии передачи телевизионного изображения посредством протокола IP (IPTV). Суть соглашения составляет в совместной разработке клиентского приложения Mediaroom IPTV от компании Microsoft, которое предназначено для управления телевизионным декодером (set-top box, STB), собранного на базе контроллера Broadcom BCM7405.
Specification: The BCM7405 is designed in a 65nm CMOS process that provides significant benefits over previous geometries by enabling lower power consumption, higher CPU and memory performance, and higher levels of integration. It combines a fast 1100-DMIPS MIPS32/MIPS16e-class CPU, high-speed graphics processing, a very flexible data transport processor, an MPEG-4/VC-1/MPEG-2/AVS-compliant video decoder, a programmable audio decoder, six video DACs, stereo high-fidelity audio DACs, dual Fast Ethernet ports, triple USB 2.0, a PCI 2.3/expansion bus, a high-speed DDR2-800 memory controller, and a peripheral control unit that provides a variety of set-top box control functions.







Винчестер WD3200AVVS-56L280, 320Gb 8Mb 5400RPM SATA 300. Винчестер не простой, а серии Western Digital AV-GP. Эти накопители специально предназначены для надежной круглосуточной работы с потоковой аудио- и видеоинформацией в таких устройствах, как PVR, DVR и средства записи данных видеонаблюдения. Уровень шума этого накопителя — меньше одного сона, что практически ниже порога восприятия человеческого слуха. Я хотел поставить свой винт на 1Tb и проверить будет ли работать, но не нашел такую возможность.




Вот что возникает на экране телевизора если подключить приставку без винчестера.




Память: четыре микросхемы Hynix H5PS5162FFR S6C DDR2-800 SDRAM по 512Mb каждая, по две с разных сторон платы, итого 2Gb оперативки.







Сеть обеспечивает микросхема Marvell 88E6061-LAJ1 (6-Port Fast Ethernet Switch w/QoS 802.1Q)




Прошивка на достаточно распространенном чипе flash-памяти Macronix 29LV320DBTI-70G объемом 4Мб. Такой же чип устанавливается в маршрутизаторах Buffalo Wireless-N серии WZR-G300.




На плате много свободного места под установку дополнительных элементов. Например такая же ТВ приставка как мною рассматриваемая только с маркировкой Cisco ISB7005 используемая провайдерами IPTV в США и Канаде имеет Wi-Fi 802.11n для беспроводной передачи мультимедиа и тв.

P.S. Из-за временного отсутствия нормального фотоаппарата, все фото сделаны на nokia 5530XM.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают