Частота его наиболее мощного ядра будет увеличена
рекомендации

Недавно появлялась информация, согласно которой компания Samsung в серии смартфонов Galaxy S23 собирается использовать разогнанный вариант процессора Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2. Теперь речь идёт о том, что производить этот процессор будет сама Samsung.

реклама

Обычно Samsung выпускала свои флагманы на собственных чипах Exynos, не считая версий для США, Канады и Китая. Однако после негативной реакции на большое отставание этих чипов в производительности компания собралась выпускать Galaxy S23 только на Snapdragon и больше не на чём.

Snapdragon 8 Gen 2 в смартфонах S23 получит частоты выше, чем в остальных смартфонах, так что выше будет и производительность. Пользователь RGcloudS в Twitter пишет, что есть две версии Snapdragon 8 Gen 2. Вариант AC будет выпускаться с использованием технологического процесса TSMC N4P, а Samsung Foundry будет работать над версией AB на своём техпроцессе 4 нм LPE.

рекомендации

TSMC остаётся крупнейшим в мире контрактным производителем чипов, Samsung Foundry значительно уступает по объёму производства. Snapdragon 8 Gen 2 обладает ядром Cortex X3 Prime с частотой 3,2 ГГц, но в Galaxy S23 у него будет частота 3,32 ГГц, сообщает Gizmochina.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают