Остаётся только сделать эти компьютеры пригодными для обычных пользователей
анонсы и реклама

Аналитическая фирма IDC считает, что классические компьютеры в недалёком будущем начнут утрачивать ведущие позиции и на их место придут квантовые вычисления. Такое мнение высказал руководитель глобального исследования в области высокопроизводительных вычислений Питер Руттен, пишет Neowin. Это был комментарий по поводу отчёта, где сказано, что расходы на квантовые вычисления вырастут с $412 млн в прошлом году до $8,6 млрд в 2027 году.

реклама

По его словам, для решения многих критически важных проблем классические компьютеры в следующем десятилетии применяться перестанут. Их место займут высокопроизводительные квантовые компьютеры.

По мнению IDC, увеличение расходов на квантовые вычисления станет следствием роста спроса на вычисления, улучшения квантовых компьютеров и развития инфраструктуры квантовых компьютеров как сервисов. Говоря о прорыве, можно вспомнить компанию IBM. Недавно она объявила, что её новейший квантовый процессор стал большим шагом вперёд и позволяет намного превзойти классические компьютеры в реальных сценариях применения. Правда, к повсеместному распространению он ещё не готов.

Предстоит приложить немало усилий и израсходовать немало денег, прежде чем квантовые вычисления станут привлекательными и доступными для широкой аудитории. Необходимо преодолеть недостатки нынешнего поколения квантовых компьютеров, чтобы они могли найти больше сценариев практического применения.

анонсы и реклама


2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают