Qualcomm анонсировала мобильные процессоры Snapdragon 7c, 8c, 8cx Enterprise

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На технологическом саммите Snapdragon 2016 года компании Qualcomm и Microsoft впервые представили Windows 10 на ARM. Там были планы запускать приложения на архитектуре x86 при помощи эмуляции, чтобы избежать провала в духе Windows RT. С тех пор платформа продолжает развиваться. В прошлом году на этом саммите состоялся анонс процессор Snapdragon 8cx. Это первый чип на архитектуре ARM, с нуля созданный для работы на персональных компьютерах, а не видоизменённый мобильный процессор.

реклама

Дальше был представлен Snapdragon 850, но он выпускается в небольших количествах, а скоро может быть вообще снят с производства. На третий день технологического саммита нынешнего года Qualcomm анонсировала новые процессоры только для компьютеров.

реклама

Двумя новыми чипами стали Snapdragon 7c и Snapdragon 8c. Ещё есть модель 8cx, которая позиционируется как наиболее премиальная. 8c предназначается для компьютеров среднего уровня, 7c для бюджетных устройств. Можно сказать, что именно Snapdragon 8c выпускают на замену Snapdragon 850.

Производительность у него станет на 30% выше. Какие вычислительные ядра Kryo здесь применяются, сказано не было. Зато известно про модем Snapdragon X24 4G LTE, как и в модели 8cx.

реклама

Snapdragon 7c работает на вычислительных ядрах Kryo 468 и получил графику Adreno 618. Внутри располагается модем Snapdragon X15, который имеет немалую ценность. Компьютеров начальной ценовой категории с поддержкой сотовой связи до сих пор существует немного.

Qualcomm ничего не говорит о сроках появления конечных продуктов на этих процессорах. Названные в прошлом году сроки выполняются не слишком хорошо. Snapdragon 8cx используется только в Samsung Galaxy Book S, а его видоизменённый вариант ещё и в Microsoft Surface Pro X. Производителей должно было быть больше, но они не слишком торопятся задействовать концепцию Windows на ARM.

реклама

Ещё существует модификация процессора Snapdragon 8cx с поддержкой стандарта 5G, который называется Snapdragon 8cx Enterprise Compute Platform. Тут должны быть дополнительные аппаратная механизмы безопасности и соответствующее программное обеспечение. Возможно, это будет напоминать Intel vPro. Сроки появления компьютеров также не называются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают