ФБР собралась мониторить соцсети для обеспечения национальной безопасности

для раздела Блоги

Пока органы власти США придумывают новые способы предотвратить всё чаще происходящие массовые расстрелы и тому подобные неприятности на территории страны, они критикуют тех, кто якобы мешает им защищать людей. Например, ФБР не прочь вести масштабную слежку в крупных социальных сетях, но гражданские права не позволяют делать этого.



Очередной случай массового расстрела вызвал реакцию со стороны администрации президента США. С одной стороны, руководство страны хочет помочь крупным компаниям создать инструмент для сбора информации в социальных платформах. На основе этой информации можно будет попытаться выявлять и предотвращать такие случаи. С другой стороны, есть опасения в том, что с таким объёмом доступной информации у этих компаний будет слишком много власти. Которой и сейчас уже немало.




Wall Street Journal пишет, что ФБР планирует начать агрессивный сбор данных в социальных сетях вроде Twitter, Instagram и Facebook. Это не слишком хорошо соответствует политике конфиденциальности этих сервисов. Например, Facebook должен соблюдать такие требования в рамках сделки с Федеральной торговой комиссией. Эти требования относятся к сбору и обработке пользовательских данных.

ФБР собирается задействовать помощь сторонних компаний для создания инструмента раннего оповещения в социальных сетях. Этот инструмент должен проактивно идентифицировать и мониторить угрозы интересам США. Запрос был сделано за несколько недель до расстрелов в Техасе и Огайо. До конца месяца компании должны внести свои предложения.




Представитель Twitter сообщил, что политика конфиденциальности сервиса напрямую запрещает использование пользовательских данных с целью наблюдения или другими целями, которые могут не понравиться обладателям этих данных.

Быть может, ФБР собирается анализировать только публично доступные данные и уважать требования конфиденциальности. Агентство будет собирать имена, изображения и идентификаторы из публично доступных профилей и объединять их с информацией из других источников. Алгоритмы будут наблюдать за ключевыми словами при взаимодействии людей в социальных сетях.




Соцсети знают о своих пользователях очень много. С этими данными работают алгоритмы, однако у них часто происходят ложные срабатывания. Подобные уведомления будут обрабатываться специалистами ФБР вручную.

Тем временем, Федеральная комиссия по связи скоро может получить власть над крупными сетевыми платформами, чтобы они соблюдали нейтралитет в политике. Это означает, что соцсети будут отвечать за то, что в них пишут пользователи. До сих пор они избегали такой ответственности благодаря закону 1996 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают