Масштабная утечка данных показала внешний вид Pixel 4 XL

для раздела Блоги

Примерно через месяц после демонстрации задней панели будущего смартфона Pixel 4 появилась очередная информация относительно аппаратов производства Google. На этот раз со всех сторон показан Pixel 4 XL, причём это может быть финальный вариант дизайна.



Широкая верхняя рамка с множеством сенсоров

Подтверждая предыдущие утечки данных, смартфон обладает крупным экраном с тонкими рамками по сторонам и довольно широкой наверху. Предположительно, диагональ экрана будет 6,25 дюйма, что на 0,15 дюйма меньше по сравнению с Pixel 3 XL. Несмотря на уменьшение размера, смартфон станет длиннее более чем на миллиметр.





Нижняя рамка будет шире, чем боковые. Делается это из соображений функциональности.




На левой стороне верхней рамки располагаются две передние камеры. Какие конкретно камеры и объективы, пока неизвестно. На смартфонах линейки Pixel 3 рядом с основной камерой располагается сверхширокоугольная. Посередине рамки находится телефонный динамик, между ним и камерами специальный сенсор для отслеживания жестов в воздухе. Такая функциональность будет напоминать о смартфоне LG G8 ThinQ.




На другой стороне рамки может располагаться новая система трёхмерного лицевого распознавания. Подробности пока отсутствуют, но предположительно, применяются пять сенсоров. Пользователи их не увидят, поэтому их нельзя рассмотреть и на изображениях.

Огромный модуль камеры сзади




Как и передняя часть, задняя также была переработана. Как Google подтвердила в прошлом месяце, тут будет квадратный модуль для камер в верхнем левом углу. На Pixel 3 задняя камера представлена в единственном числе. На этот раз предлагается пять компонентов.

Основной сенсор будет обновлён, также будет камера телефото 16 Мп с улучшенной портретной съёмкой. Есть двухтональная светодиодная вспышка и небольшой микрофон, а также спектральный сенсор. Предназначение последнего пока неясно; он может применяться для более точного анализа глубины изображения, распознавания объектов, отображения невидимых человеческому глазу рентгеновских лучей, ультрафиолета или инфракрасного излучения. Всё это может повысить качество съёмки при слабом освещении.

В остальном самое заметное изменение дизайна заключается в отказе от привычной для смартфонов Google двухцветной отделки корпуса. Она была на всех аппаратах Pixel с первого дня, но вызывала у покупателей противоречивые чувства.

Остался такой элемент дизайна, как кнопка питания, цвет которой не совпадает с цветом корпуса. Она находится довольно высоко на правой стороне алюминиевой рамки прямо над регулятором громкости. Разъём для наушников 3,5 мм отсутствует, на нижнем краю корпуса есть динамик.

Спецификации и дата релиза

Естественно, смартфоны Pixel 4 будут работать на процессоре Snapdragon 855. В прошлом году конфигурация памяти была 4/64 Гб, что по нынешним меркам уже не впечатляет. Возможно, на этот раз объём памяти будет 6/128 Гб. Очевидно, что смартфоны выйдут на последней версии Android 10.

Если всё будет как обычно, анонсированы аппараты будут в начале октября, а продажи начнутся до конца года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают