Накопительное обновление KB4497936 ломает работу Песочницы Windows 10

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вторничные обновления за нынешний май появились уже довольно давно. Однако, только недавно стало известно, что одно из накопительных обновлений для версии Windows 10 1903 приводит к отказу одной из главных новых функций этой версии.

реклама

Песочница Windows перестаёт запускаться после установки накопительного обновления KB4497936. Никаких обходных манёвров для исправления этой проблемы в данный момент нет. Это накопительное обновление закрывает некоторые уязвимости операционной системы. Если Песочница вам не нужна, его рекомендуется установить. Если же нужна, а обновление уже установлено, его можно удалить.

реклама

Среди всех версий Windows 10 данный баг существует исключительно в последней под номером 1903. Неудивительно, поскольку Песочница есть только здесь.

Microsoft знает о существовании неисправности и работает над очередным обновлением. Его появление ожидается не раньше конца июня. При этом вторничные патчи выходят 11 июня. Возможно, это указывает на большой масштаб проблемы.

реклама

В большинстве случаев пользователи при попытке запуска Песочницы получают сообщение об ошибке 0x80070002 (ERROR_FILE_NOT_FOUND). Это происходит не на всех системах, а только на тех, где менялся системный язык в процессе установки обновления 1903.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают