Роскомнадзор оштрафовал Google

для раздела Блоги

Роскомнадзор, как оказалось, умеет не только воевать с Telegram. На этот раз организация оштрафовала компанию Google. Причина в отказе убрать из результатов поисковых запросов запрещённые Роскомнадзором сайты. Сумма штрафа составляет 700000 руб. Кроме того, компания может присоединиться к государственному реестру сайтов, запрещённых в России.




Для Google этот штраф сродни комариному укусу. Однако, Роскомнадзор может начать принимать более суровые меры наказания технологических компаний, которые нарушают российские законы. Три источника информационного агентства Reuters сообщают, что сумма штрафа может вырасти до 1% от годичного дохода на территории России.




История с Telegram всем известна, а ещё раньше в России была заблокирована социальная сеть LinkedIn. В прошлом году в связи с антимонопольным законодательством Google стала позволять российским пользователям Android выбирать в качестве поискового движка по умолчанию Яндекс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают