Платим блогерам
Блоги
Блогер
Спортивный внедорожник Kia EV9 GT будет разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды

Долгожданный автомобиль Kia EV9 GT, мощную версию трёхрядного внедорожника южнокорейского производителя, представят в будущем январе. Недавно руководство компании рассказало о своих планах на будущее, в том числе и о топовой версии EV9.

реклама

Вариант GT получит два двигателя и за счёт этого будет разгоняться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды. Сейчас самой производительной является модель GT AWD 379 л.с. с крутящим моментом 700 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд. У новой модели можно рассчитывать на мощность 600 л.с и крутящий момент 745 Нм.

Также обещана улучшенная динамика вождения благодаря усиленной подвеске и электронной тормозной системе для повышения устойчивости на высоких скоростях. Производительность внедорожника будет предлагаться при уровне управляемости седанов или кроссоверов.

Пока неизвестно, что будет с запасом хода. Возможно, этим показателем пожертвуют в погоне за скоростью. Сейчас комплектация Light Long Range AWD предлагает лучшую дальность хода около 490 км при мощности 201 л.с. и разгоне до 100 км/ч за 8,8 секунды.

Kia и дальше собирается выпускать версии GT в своих электромобилей. Может быть она и у будущего кроссовера EV3.

ю Kia, на уровне BMW, Mercedes и Tesla. В конце года также ожидаются обновлённые EV6 и EV6 GT, в третьем квартале компактный EV3. Если же говорить об автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, в конце года будет представлен обновлённый Sportage, в третьем квартале новый K4. Наконец, в ответ на снижение спроса на электромобили Kia собирается выпускать больше гибридов и PHEV.

Источник: carbuzz.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают