Платим блогерам
Блоги
Блогер
Различать модели Audi отныне станет проще

Автопроизводитель Audi уберёт двузначные малопонятные суффиксы в названиях своих машин. Начнётся это с Q6 e-tron, которая будет предлагаться в версиях Q6 и SQ6. Автомобили Audi с двигателем внутреннего сгорания тоже будут получать названия по-другому принципу, хотя прежняя структура может остаться в конфигураторах.

реклама

После внедрения в 2017 году двузначной структуры наименований, которая обозначает разную мощность, Audi отказывается от неё. Прежде название начиналось с 30 для автомобилей мощностью не более 109 л.с., а в конце шло обозначение типа двигателя TFSI или TDI. Теперь это остаётся в прошлом.

Теперь обозначение указывает на один или два варианта трансмиссии, количество ведущих мостов и ёмкость батареи. В следующем десятилетии Audi собирается полностью перейти на электромобили, но в случае возникновения проблем готова поменять своё решение. Новый Q6 e-tron предлагается в вариантах Q6 и SQ6. У последнего мощность составляет 510 л.с. Полноприводные модели получат обозначение quattro.

Audi Q5 2024 сейчас предлагается в версиях 40 TFSI, 45 TFSI и 55 TFSI e, которые обозначают разницу в 2-литровом двигателе.

Источник: carbuzz.com
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают