ASrock 939Dual-SATA2

для раздела Блоги

Материнская плата ASrock 939Dual-SATA2 основана на чипсетах ULI M1695 + M1567 отличается от своих соперников, материнок с 939 сокетом тем, что она очень дешевая и в то же время функциональна. Ее цена находится в районе 70$. Ee характеристики вы можете найти на сайте производителя http://www.asrock.com/product/index_russia.htm . А так она выглядит:

Посмотрев на фото вы увидели, что на плате присутствуют два порта AGP 8X?, один PCI Express 16X, PCI Express 1X, ну и три порта обычных PCI. Как вы наверное увидели, что я поставил вопрос после двух AGP 8X, а поставил я его не зря потому, что один из них не является AGP 8X тот самый верхний, ярко желтый. Этот порт разработан специально компанией ASrock для дочерний платой под названием M2CPU Board, в название платы вы увидели символы «M2» да тот самый символ который использует компания AMD в новом соките который выйдет примерно в Апреле этого года. Ну а теперь, раскрываем для чего нужна эта плата, а плата нужна для того, что на ней будет размещаться процессор с новым сокетом «M2», память DDR2 четырех пиновый разъем питания. То есть когда выйдут новые процессоры, то вы сможете купив эту плату ну и соответственно и новый процессор, ну и память DDR2 вы сможете запустить процессор на своей «старой» мамке. Сколько будет стоить плата M2CPU Board, пока точно не известно, ну около 20-30$ это уж точно дешевле материнской платы под новый процессор. С платой M2CPU Board мы немного разобрались теперь перейдем к странным перемычкам снизу от процессора, они расположены в два ряда и сделаны для того чтобы материнская плата видела где установлен процессор на плате M2CPU Board или на соките 939, с платой поставляется специальный крючок для того чтобы переставлять перемычки. Второй плюс этой материнской платы, что она поддерживает и PCI Express 16X и AGP 8X. С PCI Express 16X все понятно но как же с AGP 8X. Заметив выход AGP 8X, вы наверное подумали, что это псевдо AGP, то есть сделан из PCI выхода, если вы так подумали, то вы ошиблись это полноценный AGP 8X да полноценный, он работает на пропускной способности 8GB/c. Для AGP поставлен отдельный чипсет более старый ULI M1567 который изначально поддерживал порт AGP 8X и теперь поставив AGP видео карту у вас не снизится скорость в играх или в других приложениях, которые требуют мощную видео подсистему. А еще один плюс в том, что если вы поставили две видео платы, то нечего страшного не случится компьютер запустится и будет работать с двумя видео платами, только в настройках БИОСа надо поставить одну из видео плат главной.
Четвертый плюс этой платы заключается в том, что она поддерживает винчестеры с интерфейсом SATA II.
Пятый плюс заключается в том, что на этой плате можно хорошо разогнать процессор
Например Atlon64 3000+ ядро Venice можно разогнать до 2.6-2.7 ГГц
Один минус в том, что на эту материнскую плату идут очень плохие БИОСы и купив эту плату вам сразу стоит прошить самый новый БИОС или подбирать разные,
Заключение:
Эта плата является очень выгодной с точки зрения того, что она дешевая, функциональная, с хорошим разгоночным потонциалом, имеет два графических порта PCI Express 16X и AGP 8X, что дает огромный плюс в сторону апграда и имеет дополнительный порт для новых процессоров с новым сокетом «M2», что еще дает один плюс.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают