Очистка джойстика сотового телефона

для раздела Блоги

Всем доброго времени суток, довольно часто я слышу от знакомых и на форумах вопрос о том как заставить нормально работать джойстик на телефоне, потому что, в основном, на всех моделях, у всех производителей, по прошествии некоторого времени начинаются проблемы с нормальным функционированием.

Для того, чтобы произвести очистку нам понадобится:
1.Немного керосина;
2.Шприц с тонкой иглой;
3.Набор специальных отверток.

Основную сложность представляет процесс аккуратной разборки телефона, все остальное «дело техники». Все операции производятся на примере Sony-Ericsson k750i, на всех остальных телефонах все аналогично.
Снимаем заднюю крышку, аккумулятор и отворачиваем 4 шурупа, 2 из которых под крестообразную отвертку и 2 под шестигранную. Задняя крышка, так же, закреплена четырьмя защелками и ее можно снять просто подцепив сбоку ногтем.
С передней крышкой все немного сложнее, т.к. она состоит из 2х половинок, которые, при неаккуратном обращении могут сложиться и испортить внешний вид аппарата. Нижняя, алюминиевая, часть почти не закреплена на основной раме, поэтому начинать нужно с нее, подцепив ногтем или пластиковой карточкой наподобие телефонной, ведем вверх, осторожно отцепляя защелки (металлическими предметами лучше не пользоваться, если не хотите получить множество царапин по краю корпуса ). Расположение всех защелок можно увидеть на фотографии , они помечены красными стрелками. Дисплей крепится еще 2мя шестигранными шурупами.
Если все благополучно снято, приподнимаем клавиатуру с дисплеем и вынимаем их шлейфы из разъемов на основной плате(они так же обведены красным на фотографии, бояться не стоит, они довольно слабо там держатся).
После того, как у нас в руках осталась только основная плата на раме, можно приступать к самому процессу очистки.
Набираем немного керосина в шприц, прикладываем к плате вокруг джойстика тряпочку или салфетку для того, чтобы не залить всю плату иначе потом придется дольше сушить и заливаем во все щели в самом джойстике керосин, при этом шевеля им в разные стороны.

1 мл керосина мне хватило чтобы полностью восстановить работоспособность телефона, который после года со дня покупки уже начал барахлить и вот, уже, еще полгода работает без проблем. Сушится, все это, просто, обычным домашним феном. В течении 3-5 мин от керосина не остается никакого следа (кроме запаха), при попадании на плату он не вызывает разъедания элементов и покрытий, т.е совершенно безопасен для «внутренностей» вашего телефона. Единственное, не стоит допускать попадания его на дисплей.
Метод давно проверен и был подсказан мне одним человеком из сервис центра.
Приложенные изображения «весят» не более 150кб.
На этом думаю можно закончить, надеюсь Вам это пригодится.
Обсудить можно тут
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают