А уже уехавших россиян, по словам президента Украины, нужно заставить вернуться.
рекомендации

Вчера в обед президент Украины Владимир Зеленский дал обширное интервью изданию The Washington Post, в котором выразил крайне радикальные и нетерпимые взгляды по отношению к гражданам РФ. По словам президента, введённые до сегодняшнего дня санкции фактически перестали действовать, а потому страны Запада должны искать новый вариант борьбы с Россией. Например, президент предлагает следующее:

  • Запретить въезд в страны ЕС и США всем россиянам без каких-либо исключений
  • Запретить российским авиакомпаниям полёт над всей территорией ЕС, США и других стран
  • Уже переселившихся россиян нужно заставить вернуться обратно в РФ
  • Ввести полное эмбарго на российские энергоресурсы

реклама

Чуть позже президент Украины добавил, что когда он говорил о запрете на въезд для россиян, то имел в виду срок в один календарный год. На уточняющий вопрос журналистов, правильно ли они поняли его точку зрения, ведь возвращение всех уехавших граждан РФ обратно будет считаться крайне несправедливым решением, президент ответил, что он не видит между ними категорической разницы.

Официальные лица России на это заявление пока никак не ответили.

Между тем, если Зеленский и правда придерживается такой точки зрения продолжительное время, не совсем понятно, почему вместо того, чтобы отправить российского журналиста Александра Невзорова* обратно, как он и говорит, президент личным указом выдал ему гражданство Украины за выдающиеся заслуги.

рекомендации

*Признан Минюстом иностранным агентом.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
60
Показать комментарии (60)

Популярные новости

Сейчас обсуждают