Тем временем официальный курс – 57 рублей за доллар.
анонсы и реклама

За пару минувших дней на AliExpress существенно вырос внутренний курс рубля. По данным портала helpix.ru, сейчас маркетплейс за один доллар просит 62 рубля, хотя официальный курс ЦБ РФ не превышает 57 рублей. На это повлиял тот факт, что с утра пятницы рубль начал постепенно проседать, и в итоге с 50 рублей поднялся до 54 рублей за доллар. На таком уровне закрылись торги на Мосбирже сегодня вечером. С большой долей вероятности можно сказать, что подобный курс продержится до того момента, пока рубль снова не начнёт укрепляться.

реклама

Стоит отметить, что нынешние 62 рубля за доллар – это совсем немного, по сравнению с 1 апреля, когда по внутреннему курсу AliExpress "менял" доллар в среднем на 120 рублей. В тот момент покупка любых товаров на маркетплейсе была крайне не выгодна.

анонсы и реклама

Напомним, когда доллар в последний раз укрепился до 50 рублей, в Центробанке всерьёз обеспокоились ситуацией и заявили, что с этим нужно что-то делать, причём быстро. Тогда говорилось, что слишком хороший курс вынуждает терять средства и экспортёров, и импортёров, потому оптимальным вариантом будет 70 рублей за 1 доллар. Чтобы поправить положение дел, ЦБ ввёл с 30 июня новые валютные послабления, разрешив физлицам переводить на зарубежные счета до 1 млн долларов в течение месяца. Ранее лимит составлял 150 тыс. долларов.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают