Цена при конвертации в рубли получается ниже рекомендованной.
анонсы и реклама

Дефицит полупроводников оставил на индустрии видеоигр настолько серьёзный след, что ещё в начале этого года приставка Sony PlayStation 5 продавалась в среднем за 80-100 тыс. рублей., хотя её красная цена составляет 50 тыс. рублей по версии производителя. Сегодня, когда цены порядочно упали, а видеокарты в США и Европе опускаются ниже РРЦ, достать PS5 в России также сложно. Недавно свежая партия консолей по параллельному импорту пришла в "Эльдорадо" и "М.Видео" (80 тыс. рублей за приставку), но их раскупили за несколько часов.

реклама

Сегодня на AliExpress неожиданно появилась альтернатива продукции российских магазинов. Там консоль с дисководом продаётся за 46 тыс. рублей, что даже ниже рекомендованной стоимости. Версию без дисковода под названием Digital – более популярную во всём мире, покупают быстрее, поэтому консолей осталось меньше. PS5 с оптическим приводом на момент написания статьи в наличии около 9 740 штук.

Напомним, внутренние характеристики PlayStation 5 включают 8-ядерный 16-потоковый процессор с архитектурой AMD Zen 2 (3,5 ГГц), графический чип RDNA 2, примерно 10,28 терафлопс, 18 Gb памяти GDDR6 и SSD объёмом 825 Gb. Консоль поддерживает трассировку лучей, но только в тех играх, где она есть.

анонсы и реклама

Стоит отметить, что для пользователей из России было бы выгоднее покупать именно версию с дисководом, потому что весной Sony покинула рынок РФ и отключила фирменный магазин приложений PS Store, из-за чего пропала возможность покупать цифровые копии игр.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают