Недавно Еврокомиссия одобрила российские условия на закрытом заседании.
анонсы и реклама

Власти ФРГ и Италии согласились платить за российский газ в рублях, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Вчера вечером правительства Германии и Италии дали местным компаниям-импортёрам газа официальное разрешение на закупку российского топлива по выдвинутым условиям Путина. 

реклама

31 марта президент подписал указ, в котором недружественным странам выдвигается следующий ультиматум: или открывать валютный счёт в Газпромбанке, откуда государство будет конвертировать полученную валюту в рубли, а покупатели в свою очередь продолжат получать энергоресурсы в старых объёмах, или отказаться от новых условий. Тем самым Россия прекратит поставки топлива, как уже случилось с финской государственной компанией Gasum.

В Reuters говорят, что прежде чем получить разрешение на открытие счёта в Газпромбанке, двум немецким и одной итальянской компании отправили письменные инструкции, детально разъясняющие, как покупать у России газ таким образом, чтобы при этом не нарушать введённые ранее экономические санкции. Журналисты Reuters уверены, что рекомендации намеренно сделали максимально расплывчатыми, чтобы "оставить дверь для бизнеса открытой".

анонсы и реклама

Напомним, пару дней назад в Bloomberg опубликовали статью, где утверждалось, что на закрытом заседании Еврокомиссии покупку российского газа в рублях одобрили, однако далеко не все представители стран ЕС. Например, посол от Польши так и не смог понять формулировку, по которой санкции ЕС не нарушаются при импорте из России газа. Некоторые дипломаты уверены, что это противоположные вещи и их нельзя совместить воедино.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
53
Показать комментарии (53)

Популярные новости

Сейчас обсуждают