Феноменальная популярность с годами никуда не уходит.
анонсы и реклама

Всё чаще мы слышим, что проводятся различные киберспортивные чемпионаты по онлайн-играм, таким как Fortnite, Dota 2 или CS:GO. За последние годы их популярность возросла до невиданных высот, но несмотря на это, некоторые классические игры до сих пор опережают их по количеству активных игроков.

реклама

Практически каждый человек старше 14 лет знаком со сборником карточных игр Solitaire. «Косынка» и «Паук» всегда пользовались огромным спросом, а сегодня сборнику исполнилось ровно 30 лет. Опубликованные недавно данные Microsoft показывают, что каждый месяц приложение открывают и проводят в нём время около 35-36 миллионов людей. Популярная среди молодёжи Counter-Strike: Global Offensive насчитывает 25 миллионов, а Dota 2 всего 8 миллионов. В сумме у этих двух игр получается 33 миллиона. Выходит, что даже вместе игры не могут достичь уровня Microsoft Solitaire. Каждый день в Solitaire проводят более чем 100 миллионов виртуальных партий.

анонсы и реклама

Чтобы мотивировать пользователей к ещё большему увеличению статистики, Microsoft в честь юбилея сборника предложила всем игрокам побить существующий сейчас рекорд за один день. Кроме этого, компания выпустила две брендовые вещи: футболку и кружку с надписью "Microsoft Solitaire". Приобрести их можно на официальном сайте магазина.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают