Закон о запрете продажи смартфонов без российского ПО официально подписан

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

О хороших и плохих сторонах закона про запрет продаж техники, в частности смартфонов и ноутбуков, было сказано очень много, но вне зависимости от этого, он всё равно был принят, рассмотрен и официально подписан. На рассмотрение его взяли в ноябре этого года, а с 1 июля он вступит и начнёт активно действовать. Список всех устройств, которые относятся к данному закону, будет выдвинут немного позже, как и перечень самого ПО.

реклама

Выйдет он в очень скором времени, и для него даже выделят отдельное постановление. В Госдуме по этому поводу было сказано, что скорее всего «под раздачу» попадут все смартфоны, ноутбуки, компьютеры, телевизоры с поддержкой опции «Смарт-ТВ» и ещё несколько видов электроники, назовут которую по прошествии некоторого времени. В свою очередь депутаты заявили, что стараются делать всё возможное для безопасности и удобства пользователей.

Конечно, данный закон сразу повлёк за собой множество вопросов от всемирно известных компаний, в том числе и Apple, которая написала отдельное письмо с просьбой не распространять на них действие вышеуказанного закона, ибо он нарушает нормы международной торговой организации. Особо умные пользователи даже окрестили документ «законом против Apple». Дошло до того, что компания в открытую заявила, что если документ будет принят, то она навсегда покинет Россию и перестанет поставлять свои продукты. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают