Вирус Gustuff всё чаще замечается на российских серверах

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Ещё весной этого года представители компании по кибербезопасности Group-IB объявили в зарубежных странах о распространении вируса под названием Gustuff, использующего традиционные методы работы, и переводящего деньги с карточек абсолютно без участия хозяина смартфона. Такая удивительная автономия объясняется тем, что он не применяет в своих технологиях методы социальной инженерии, а обходится только уже привычными всем алгоритмами. 

реклама

Ранее с вирусом имели честь знакомиться только пользователи иностранных государств, но с некоторого времени он начал медленно "переселяться" и в Россию, нелегально заставляя людей расставаться со своим добром. Механизм его работы в отличие от больших и сложных уязвимостей довольно прост: после того, как пользователь скачал любое банковское приложение, вирус тут же выходит на охоту и автоматически пристраивается к установленному контенту, перенося на него вредоносный код. Сразу после этого, средства на картах начинают медленно растворяться в воздухе.

Вернее не совсем растворяться, ведь банки замечали счета, на которые были произведены транзакции, но отследить их было невозможно из-за некомпетентности в этом вопросе банковских работников. На данный момент уже два представителя разных банков ("Почта банк" и "МКБ") официально подтвердили присутствие заражений. Кроме того, даже в "Лаборатории Касперского" заявили о том, что такие вирусы действительно активизировались, добавив, что активно занимаются их ликвидацией.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают