Платим блогерам
Блоги
Kachka
Они ориентированы исключительно на движок A17 Bionic

Ожидается, что Apple представит ряд революционных функций искусственного интеллекта на смартфонах и в облаке с запуском iOS 18, предварительный показ которой состоится 10 июня на конференции WWDC 2024. Однако эти инновационные функции, скорее всего, будут ограничены последними моделями iPhone, а именно iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

Марк Гурман в недавнем посте на сайте X подчеркнул, что расширенные возможности чипа A17 Pro по сравнению с A16 Bionic являются важным фактором этой эксклюзивности. Усовершенствованный нейронный движок в A17 Pro играет решающую роль, позволяя реализовать сложные функции ИИ, которые Apple планирует представить. Следовательно, "старые" модели, даже такие недавние, как iPhone 15 и iPhone 15 Plus, оснащенные чипом A16 Bionic, могут не поддерживать эти функции.

реклама

Это несоответствие подчеркивает, что Apple делает упор на блок нейронной обработки при реализации передовых возможностей искусственного интеллекта. По слухам, в iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будет дополнительно улучшен нейронный процессор, что позволит расширить спектр ИИ-опций на устройстве и снизить зависимость от облачных вычислений. Эта эволюция необходима, поскольку iOS 18 должна превратить Siri из традиционного голосового помощника в более универсальный инструмент, способный обрабатывать несколько команд одновременно.

Интеграция генеративного ИИ в iOS 18 – еще одна веская причина, по которой в качестве минимальных аппаратных требований указаны только iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают